Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первую линию метро в Челябинске планируют пустить в эксплуатацию в 2010 году

 

13/07/2005 - 17:16 Сегодня, 13 июля, на совещании с участием губернатора Челябинской области Петра Сумина обсуждалась транспортная стратегия Челябинск и главным образом судьба челябинского метрополитена.

Накануне совещания были проведены социологические исследования на заданную тему, результаты которых показали, что большинство жителей Челябинска ратует за строительство метро, видя в перспективе все плюсы, даваемые «подземкой»: меньшие затраты времени на дорогу из одного конца города в другой, меньшее число пробок на дорогах из-за обилия транспорта.
Вердикт сегодняшнего совещания, в котором приняли участие сами метростроители, руководители областного Минстроя, первый вице-губернатор Владимир Дятлов, мэр Челябинска Михаил Юревич, -метрополитену в Челябинске – быть.
По словам Владимира Дятлова, появились новые взгляды на транспортную стратегию, расчеты, как удешевить строительство, как привлечь большее число людей на эту важную стройку.
Коротко предысторию метро вспомнил Петр Сумин. Четверть века уже живет в Челябинске идея метро, а воплощаться в жизнь она начала в середине 80-ых после принятого Совмином соответствующего решения. Непосредственно строительство метро началось тринадцать лет назад.
За это время челябинские метростроители освоили на строительстве свыше пяти миллиардов рублей. Первая линия метро, которая сейчас в работе, свяжет Комсомольскую площадь с торговым центром, площадью Революции и в конечном итоге с Сибирским трактом возле депо. Далее будет разрабатываться направление в сторону Северо-Запада.
Понятное дело, что вся сложность в финансировании. Оно осуществлялось и будет осуществляться из трех источников - федерального, областного и городского бюджетов.
Сейчас немалые деньги аккумулированы на эти цели в городском бюджете и Михаил Юревич пообещал перечислить их метростроевцам. В ближайшее время Петр Сумин перечислит дополнительно на строительство метро 200 миллионов рублей. Это – чтобы загрузить тоннелепроходческую чудо-машину «Ловат», которую в прошлом году приобрели метростроители. Она за месяц проходит 100-120 погонных метров.
По итогам девяти месяцев Сумин пообещал добавить средств на эту важную стройку. После совещания журналисты задавали вопросы участникам совещание.
Мэр города Михаил Юревич тоже высказался за строительство метро. Но при этом подчеркнул, что вскрышные работы запланированы в двух местах на проспекте Ленина, стало быть, на время проведения этих работ движение на этих участках дороги будет перекрыто. В связи с этим в первую очередь надо решить вопрос об объездных путях, чтобы не парализовать движение общественного транспорта.
Именно с этой целью при областной администрации создается штаб по координации всех вопросов, связанных со строительством метро.

Галина Иванова
 
 

А почему? 5 причин НЕОБХОДИМОСТИ?

Метро Челябинску - НЕОБХОДИМО

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования