Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ПО «Маяк» и программа «Атомные города» готовы внести существенный вклад в борьбу с терроризмом

 

13/07/2005 - 15:00 Производственное объединение «Маяк» (Озерск, Челябинская область) проявляет все большую заинтересованность в сотрудничестве с программой «Атомные города» (ПАГ).

Если в начале работы программы руководство «Маяка», будучи связанным огромным количеством различных межгосударственных программ, считало работу ПАГ не слишком перспективной, то после того, как озерские предприятия, начали, получая гранты, создавать рабочие места для высвобождающихся на «Маяке» работников, было принято решение о тесном сотрудничестве с ассоциацией «Атомные города».
Об этом сообщил вчера на пресс-конференции по итогам визита делегации ПАГ на Урал сообщил представитель Росатома Владимир Стерехов.
По его словам, одна из трудностей начального периода работы программы была связана с недоумением британской стороны в отношении к кажущейся незаинтересованности «Маяка». Однако, как отметил Стерехов, это было время, когда российская сторона ставила во главу угла не терпящие отлагательства вопросы. Одним из таких вопросов была утилизация атомных подводных лодок.
И лишь после того, как в первоочередных задачах наметилась позитивная тенденция, мы сочли возможным сместить акцент на создание рабочих мест для людей, высвобождающихся из атомного производства, подчеркнул Стерхов.
Это, как заметил Патрик Грей, является весьма актуальным в связи с недавними терактами в Лондоне. Было бы неразумным позволять получать доступ к оружейным технологиям тем, кто планирует теракты, заявил Грей. А для этого необходимо, чтобы все, кто является носителем знаний в этой области, не имел соблазна продать свои знания.
Это делает сотрудничество ПО «Маяк» с ассоциацией «Атомные города» не только выгодным в плане занятости жителей города, но и вносит существенный вклад в борьбу с терроризмом, отмечалось на пресс-конференции.

Федор Данилов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования