Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Покупая вино, яйца и сигареты, изучите маркировку

 

13/07/2005 - 12:01 Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области с апреля по июнь провели 489 контрольных мероприятий.

В результате проверок в 452 случаях установлены различные правонарушения. В основном это несоответствие требованиям стандарта, нарушение маркировки, отсутствие документов, продажа товаров ненадлежащего качества.
В Челябинске из проверенных 9,7 тонн мяса и птицы, колбасных изделий, рыбной продукции, животного и растительного масла, сыров, маргарина, майонеза, кондитерских, хлебобулочных изделий, кофе, пряностей изъято из оборота 2,82 тонны на 192 тысячи рублей.
Много нареканий от потребителей на консервы мясные, мясорастительные, плодоовощные, ягодные, рыбные, консервы детского, диетического и диабетического питания. Из 17 тысяч банок в результате проверок изъяли 11 тысяч 130 банок на 36 тысяч рублей.
Например, на банках с рыбной икрой была двойная маркировка, причем обе — от разных изготовителей. Какой из них верить — неизвестно.
Покупать яйца тоже опасно, из шести тысяч 800 проинспектированных яиц изъяты четыре тысячи 300 штук на сумму 19 тысяч рублей. Основная причина изъятия – нарушение маркировки, отсутствие документов.
Сотрудники инспекции рекомендуют обратить внимание на маркировку при покупке виноградных и плодовых вин, водки, ликероводочных изделий, пива, безалкогольных напитков, минеральной воды. Из-за нарушения маркировки, а также по причине отсутствия документов, из 522 декалитров спиртных и безалкогольных напитков специалисты после проверки изъяли из оборота 100 декалитров продукции на 45 тысяч рублей. Из них 40 декалитров не соответствовали требованиям стандарта.
Нарушается также маркировка на папиросах и сигаретах: из шести тысяч пачек после проведения контрольных мероприятий изъято 700 пачек на сумму тысяча 100 рублей.
Всего по материалам проверок продовольственных и непродовольственных товаров оштрафовано 404 человека на сумму 547 тысяч рублей, с них взыскано 167 тысяч рублей, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

Инна Лазукова, 6
 
 

да, автор либо по рынкам не бегает, либо с арифметикой туго...........

4 яйца - 19 рублей. дороговато будет

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования