Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские банки — члены Visa объединяют банкоматы в единую сеть

 

13/07/2005 - 09:35 Вчера, 13 июля, в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" состоялась пресс-конференция, посвященная объединению в единую сеть банкоматов трех уральских банков – Уральского банка реконструкции и развития, банка "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" и банка "ГРАН", сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка «СЕВЕРНАЯ КАЗНА».

В пресс-конференции приняли участие заместитель генерального директора представительства VISA International в России Оливер Хьюз, вице-президент — исполнительный директор Уральского банка реконструкции и развития Сергей Воробьев, директор департамента клиентского бизнеса банка «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» Олег Антонов, генеральный директор банка «ГРАН» Дмитрий Коцюба.
На пресс-конференции было объявлено, что три уральских банка – Уральский банк реконструкции и развития, банк «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» и коммерческий банк «ГРАН» при поддержке Visa International объединяют свои банкоматы в единую сеть, которая станет одной из самых крупных в Уральском регионе.
Новая сеть банкоматов насчитывает более 200 устройств. Клиентами сети станут держатели карт Visa, эмитированных каждым из банков. Граждане получают возможность снимать наличные деньги в банкоматах сети по своим картам Visa без комиссии, а также совершать безналичные платежи в пользу различных компаний.
Как сообщил Оливер Хьюз, это первый проект в России по объединению банкоматов для обслуживания карт Visa. "Благодаря усилиям этих банков держатели карт Visa не должны тратить время, чтобы найти свой банкомат. Это большой и важный шаг в развитии сети карт Visa в регионе, но это только первая ступень, следующим шагом должно стать развитие сети в торговых точках и для оплаты коммунальных платежей", - сказал заместитель генерального директора представительства VISA International.
Уральские банки, участвующие в проекте, уже имеют опыт в организации банкоматных сетей. Банки «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» и «ГРАН» уже не первый год обслуживают карты международных платежных систем в сети банкоматов «Экономъ», Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) также успешно реализует собственный проект в тесном сотрудничестве со Свердлсоцбанком – сеть банкоматов «Планета Карт».
Директор департамента клиентского бизнеса банка "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" Олег Антонов сообщил на пресс-конференции: "С созданием новой сети каждая вторая пластиковая карта в Свердловской области будет обслуживаться в объединенной сети банкоматов с нулевой комиссией, пластиковая карта станет общедоступным инструментом для расчетов».
Вице-президент - исполнительный директор УБРиР Сергей Воробьев заявил: «Создание единой сети для обслуживания карт Visa - это возможность не только совершения платежей, погашения кредитов в разветвленной сети, но и повышения культуры пользования населения пластиковыми картами. Данный проект уникален тем, что это первый проект в России по объединению банкоматов с помощью системы Visa", - сказал Сергей Воробьев.
Генеральный директор Гранкомбанка Дмитрий Коцюба на пресс-конференции отметил: "То, что три банка объединили свою сеть банкоматов говорит о том, что банки умеют договориться, это большой плюс для всех банков".
"Для нашего банка это также возможность обслуживать дополнительное количество населения в местах, где наш банк не присутствует, кроме того, нулевые комиссии будут способствовать привлечению средств на карты", - заявил гендиректор Гранкомбанка.
Каждый из банков — участников проекта имеет богатый опыт работы на «пластиковом» рынке региона. Все три банка выпускают карты международной платежной системы Visa и располагают достаточно большим количеством устройств для их обслуживания. К моменту объединения Банк «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» располагал 109 банкоматами, УБРиР – 69, а банк «ГРАН» – 22 банкоматами.
По общему мнению представителей банков, участвующих в проекте, объединение банкоматов в единую сеть сделает обслуживание карт Visa легче и приятнее: банкоматы банков расположены в различных районах Екатеринбурга и во многих городах области. Через них можно совершить практически все возможные платежи, в том числе за услуги телефонной связи, сотовых операторов, информационные, провайдерские услуги, а также услуги коммунальных служб и другие.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования