Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
3 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске «успокоили» еще одну «аптеку»

 

13/07/2005 - 16:01 Еще в одной аптеке Челябинска сотрудниками милиции выявлены нарушения правил торговли медицинскими препаратами.

На этот раз успокоительные средства без рецепта дежурный фармацевт продавала в Ленинском районе города.
Информация о том, что в аптеке, расположенной в доме по улице Энергетиков, без рецепта продают сильнодействующие лекарственные препараты, поступила на телефон «горячей линии» оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД Челябинской области (265-26-54).
В ходе совместных мероприятий сотрудники ОРЧ ПНОН ГУВД Челябинской области и ОБППР и ИАЗ (отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства) Ленинского РУВД установили, что лекарства под названием «Стадол» и «Буторфанол» молодежь действительно легко приобретает в аптеке и «применяет» в подъездах этого же дома.
Стражи порядка сделали «контрольную покупку» одного из этих лекарственных препаратов: дежурный фармацевт запросто отпустила им три ампулы средства. Рецепт заменял обычный листок бумаги, на котором наркоманам было достаточно от руки написать название нужного препарата и количество ампул, после чего передать «рецепт» продавцу. На складе милиционеры обнаружили еще свыше 400 ампул успокоительных препаратов.
В результате оперативно-розыскных мероприятий в подъездах дома милиционерами в общей сложности были задержаны семеро челябинских любителей «успокоительного» в возрасте от 17 до 26 лет. Их доставили в управление внутренних дел Ленинского района, сняли отпечатки пальцев и проверили на причастность к совершению каких-либо противоправных действий.
На сегодняшний день заведующая аптеки привлечена к административной ответственности по двум статьям - «Незаконная продажа товаров или иных вещей, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «Продажа товаров с нарушением санитарных правил».
За последнее время на счету оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков областного ГУВД это уже вторая подобная операция. В прошлом месяце аналогичные нарушения были выявлены и пресечены в одной из аптек на Северо-Западе Челябинска. В обоих случаях информация о противоправной деятельности поступала на телефон доверия, сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования