Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Белоярская АЭС примет участие в карнавале

 

14/07/2005 - 16:08 Работники Белоярской АЭС 23 июля примут участие в очередном карнавале в городе Заречном Свердловской области, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в информационном центе Белоярской АЭС.

Карнавальное движение, у истоков которого стояла БАЭС, насчитывает уже более двух десятков лет. Первый карнавал в Заречном состоялся в 1984 году в честь 20-летия атомной станции. С тех пор проведение праздника стало доброй традицией для жителей «атомного» города.
Очередной Карнавал-2005 приурочен к 50-летию Заречного.
Ежегодно организаторы карнавала определяют тематику предстоящего праздника. Нынешний карнавал пройдёт под девизом «Дети гор, или Золотой юбилей в Заречном».
Праздник включает в себя целый комплекс мероприятий: разнообразные конкурсы, шествие карнавальной колоны по улицам города и выступление команд-участниц на стадионе «Электрон», развлекательную программу с участием приглашённых шоу-звёзд, ночную дискотеку под открытым небом, праздничный салют.
Основное событие карнавала – шествие карнавальной колонны. Её составят команды различных предприятий и организаций города. На предстоящий праздник поступило уже 26 заявок, из них девять – от команд подразделений БАЭС.
Принять участие в костюмированном шествии могут все желающие. Согласно заявленной теме каждая команда самостоятельно разрабатывает сюжетную линию, костюмы, оформление колонны и ролевые игры, которыми она будет удивлять многочисленных зрителей – как самих зареченцев, так и гостей из соседних населённых пунктов: Екатеринбурга, Белоярского, Асбеста, Рефтинского, Малышева.
Характерная особенность Карнавала – вовлечённость в действие большого количества людей. Это действительно «всенародный» праздник, потому что гораздо веселее пройти в карнавальной колонне, разыгрывая театрализованные сценки и просто скоморошничая, нежели занимать места в рядах зрителей. Ощущение праздника охватывает Заречный ещё за несколько недель до карнавала, когда люди начинают придумывать и мастерить из подручных средств карнавальные костюмы, готовить сценарий, репетировать выступления.
Команды Белоярской АЭС, участвующие в Карнавале, обычно проявляют неистощимую фантазию, изобретательность и чувство юмора. В прошлом году, например, среди творческих перевоплощений атомщиков были «Зона строгого режима» и феерическое шествие царицы Клеопатры со свитой. Сейчас команды работают над новыми сюжетами. Подробности держатся участниками в строжайшей тайне, но действо ожидается многоплановое оригинальное.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования