Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К приемным родителям в Испанию и Италию отправятся мальчик и девочка из Златоуста, брошенные родными мамами

 

14/07/2005 - 10:58 В городе Златоусте Челябинской области шестого июля состоялся суд, на котором решался вопрос об усыновлении двух детей из местного Дома ребенка иностранными гражданами.

Дело решилось в пользу иностранцев.
Как сообщила корреспонденту агентству "Урал-пресс-информ" заведующая отделом охраны прав несовершеннолетних управления образования Златоуста Любовь Бадина, уже совсем скоро полуторагодовалая девочка, от которой в роддоме отказалась мать, и двухлетний мальчик, мать которого лишили родительских прав, отправятся за рубеж. Вчера у маленького жителя Златоуста был день рождения – ровно два года назад, 13 июля, он появился на свет.
Девочку усыновила бездетная семейная пара из Италии – они сами не могут иметь детей. А мальчик теперь будет жить в Испании у новых папы и мамы, также бездетных и неспособных иметь собственных детей. Испанцы, как и итальянская семья, не очень молоды – и мужу, и жене уже около сорока лет.
По словам Любови Бадиной, обе семейные пары произвели на нее благоприятное впечатление. Однако, что ждет русских малышей на чужбине – неизвестно. Остается надеяться, что жизнь за границей сложится у них хорошо – лучше, чем началась на родине.
У обоих детей задержка психомоторного и психологического развития, девочка отстает от нормы на три месяца, мальчик – на четыре. Любовь Бадина объясняет это тем, что в Доме ребенка на несколько детей приходится всего один воспитатель - естественно, это отражается на детском развитии.
В первый свой визит в Россию иностранцы по полученному в министерстве образования и науки Челябинской области направлению поехали смотреть детей (направление всегда дается на конкретного ребенка), получили о них полную информацию, в том числе и о родителях, и о состоянии здоровья. Обеим семейным парам малыши очень понравились, иностранцы сразу проявили твердое намерение усыновить русских детей - малыши очень симпатичные.
Приехав в Россию второй раз, перед судом, итальянцы и испанцы несколько дней провели с детьми, получше познакомились с ними. До суда контакт между малышами и их будущими родителями был установлен.
В зале суда присутствовали представители органов опеки и Дома ребенка Златоуста. Иностранные граждане предоставили большой пакет документов, чтобы решить дело в свою пользу.
В практике международных усыновлений златоустовского Дома ребенка не было ни одного случая, чтобы за границей ребенок пострадал от рук приемных родителей.
"Мы и сами относимся к этой проблеме очень серьезно, и прокуратура Челябинской области строго контролирует усыновление русских детей иностранцами", - заявила Любовь Бадина.
Уже совсем скоро маленькие мальчик и девочка из Златоуста покинут родину – после того, как решение суда вступит в силу.

Евгения Александрова
 
 

вооще-то читай внимательно
цитата:

"Вчера у маленького жителя Златоуста был день рождения – ровно два года назад, 13 июля, он появился на свет".

вообще-то сегодня не 13-ое,а 14-ое...........

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования