Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На рынке страхования грузов наблюдается незначительный рост

 

14/07/2005 - 11:43 Рынок страхования грузов предприятий в 2004 году продемонстрировал незначительный рост – сборы по рынку составили 15,5 миллиарда рублей, а прирост составил только два процента по отношению к 2003 году (тогда как годом ранее прирост составил 17 процентов), сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью компании «Росгосстрах».

Так же незначительно, на шесть процентов, увеличились страховые выплаты, достигнув 783 миллиона рублей. Годом ранее выплаты выросли на 37 процентов. «Можно ожидать, что в ближайшие годы темп роста этого рынка составит 10-15 процентов в год, - заявил руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец. - В основном он будет обеспечен инфляционным ростом стоимости страхуемых грузов, а не увеличением объема застрахованных перевозок».
Тенденция к замедлению роста сказалась и на количестве заключенных договоров, заметил Алексей Зубец: в 2004 году страховые компании заключили всего чуть более миллиона договоров по страхованию грузов, увеличив их количество на четыре процента. Для сравнения – годом ранее число договоров выросло на 18 процентов.
Чуть более уверенно в прошлом году росли страховые суммы. В 2004 году совокупная страховая сумма по застрахованным грузам составила 7,7 триллиона рублей, увеличившись на 16 процентов. Однако в 2004 году темп роста страховых сумм был, аналогично темпу роста всего рынка, значительно меньшим, нежели в 2003 году, когда страховые суммы увеличились на 38 процентов.
«Динамику рынка страхования грузов предприятий достаточно сложно прогнозировать в силу его зависимости от крупных контрактов по страхованию грузовых потоков крупных корпораций, - считает Алексей Зубец. - Любой такой контракт заметно меняет картину рынка. К тому же на рынке страхования грузов велика доля кэптивного и вмененного страхования – более 80 процентов от общего объема операций».
По мнению Алексея Зубца, наиболее перспективным потенциальным полем применения страхования являются автомобильные перевозки в силу присутствия здесь довольно больших рисков. Однако основным способом защиты ценных грузов, перевозимых автомобильным транспортом по территории страны, до сих пор является их охрана, а не страхование. «Прорыва в страховании грузов не удастся добиться до тех пор, пока перевозки по территории страны не станут более безопасными. В этом случае страхование станет более дешевым и эффективным способом обеспечения сохранности грузов», - считает аналитик Росгосстраха.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования