Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Северный наркотрафик золотого полумесяца

 

14/07/2005 - 13:16 За шесть месяцев этого года южноуральские наркополицейские изъяли около 150 килограммов наркотиков, в том числе сорок килограммов героина.

Сотрудники управления госнаркоконтроля по Челябинской области пресекли 14 попыток провоза наркотиков в автотранспорте. При досмотре задержанных автомобилей было изъято свыше 45 килограммов наркотиков, в их числе - 18 килограммов героина.
Эти данные прозвучали на коллегии наркоконтроля Челябинской области, посвященной итогам работы за полугодие,.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе наркоконтроля, Челябинская область остается одним из регионов, через которые по «северному маршруту» в Россию поступают наркотики из стран «золотого полумесяца». Афганский героин ввозится на Южный Урал через Таджикистан и Казахстан. Из самого Казахстана в область попадают марихуана и гашиш.
Пресечение контрабанды наркотиков - одна из главных задач сотрудников областного управления наркоконтроля.
За все время существования этой структуры южноуральские наркополицейские изъяли почти семьсот килограммов наркотиков. По информации органов наркоконтроля других регионов коллеги наркополицейских Челябинской области изъяли около четырехсот килограммов наркотических средств, предназначенных для ввоза на Южный Урал.
По фактам незаконного оборота наркотиков южноуральские наркополицейские выявили почти 650 преступлений, что более чем на двадцать процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
Раскрыто 119 групповых преступлений, в том числе четыре - в составе организованных преступных групп и десять - в составе организованных преступных сообществ.
Управление наркоконтроля по Челябинской области по итогам полугодия вошло в двадцатку лучших из 89 существующих в России органов наркоконтроля.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования