Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уникальную коллекцию фотоснимков и массу впечатлений привез с выставки челябинский автолюбитель

 

14/07/2005 - 13:55 Уникальные фотоснимки, сделанные под впечатлением от автомобильной выставки «Экзотик-шоу» в Москве, привез домой мастер на все руки, активист клуба АСА Андрей Цирель.

Специально по просьбе «Автодром» он сделал на выставке около 150 фотографий, которые будут размещены на сайте, а также в архиве клуба АСА.
Традиционно мероприятие проходило на аэродроме «Тушино» под Москвой. На выставке было представлено более двух тысяч разнообразных транспортных средств со всего мира.
Некоторые модели просто поражали своей оригинальностью. От диковинных экземпляров голова шла кругом. Ощущение, как будто находишься на другой планете, поделился впечатлениями Андрей Цирель.
Среди выставочных экземпляров были и самодельный «катер-мобиль» с двигателем от «Москвича»; и клоунская машина «Моня», обвешанная всевозможными лампочками, брелоками, масками, чайниками и прочими не предназначенными для оформления автомобиля предметами; и микроавтобус-склеп, «напичканный» десятком динамиков, усилителей и другой аудиоаппаратурой.
На выставке было очень много самодельных машин, переделанных в гоночные авто «Запорожцев», стоимостью от десяти тысяч долларов каждый, старинные «Фольксваген» и «Мерседес» 50-х годов.
Самым «древним» представителем автоцивилизации на выставке стал автомобиль «Ом», который привезли своим ходом из итальянского музея. Таких машин в мире осталось всего две. Были представлены также штучные «Олдсмобили» и шестиметровый «Додж».
Любителей автозвука порадовал блюз-мобиль с саксофоном вместо клаксона.
Вокруг военной техники разгуливали актеры, изображая немецких солдат со «шмайсерами» (автоматами) в руках и советских «иванов» с «ППШ». Они окружили броневик союзников с белой звездой на борту и пожарную машину «Мерседес» 1943 года, у которой до сих пор работает не только сирена, но и брандспойт. Машина ездила по аэродрому и поливала зрителей, изрядно утомленных палящим солнцем.
Андрей Цирель отметил резкий контраст раритетной техники и стоявших рядом современных гоночных автомобилей драг-рэйсеров.
Кстати, в первый день на шоу прошли зрелищные драг-заезды, а во второй — соревнования по автозвуку.
На «Экзотик-шоу» челябинец встретил единственного земляка, который приехал в «Тушино» на «Победе». К удивлению Андрея, тот никогда не слышал о клубе АСА, а в Москву на выставку приезжает уже второй раз. Земляки, конечно, познакомились и обменялись телефонами.
В следующем году Андрей обязательно поедет на выставку в «Тушино» не в качестве зрителя, а как участник. Только вот доработает свою уникальную «Оку».

Сергей Киселев, 6
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования