Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В городе Карталы образованием руководит вчерашняя школьница

 
В городе Карталы образованием руководит вчерашняя школьница

14/07/2005 - 11:38 В Карталинском муниципальном районе (Челябинская область) в ходе проведенных в мае-июне прокурорских проверок выявлены грубейшие нарушения законодательства о муниципальной службе.

Прокуратурой города установлено, что вновь назначенные лица на должности заместителя главы района по социальным вопросам, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами, председателя комитета по экологии не имеют право занимать данные должности, так как их образование и стаж работы не соответствуют требованиям законодательства.
На должность главного специалиста отдела образования Карталинского района назначена 19-летняя девушка, ранее работавшая лаборантом. В данном случае, по закону, стаж работы по специальности для назначения на эту должность должен быть не менее двух лет, а специалист должен иметь высшее профессиональное образование по специализации муниципальной службы.
В подчинении отдела образования – более 80 школьных и дошкольных учреждений города и Карталинского района.
Ситуацию с назначениями на муниципальные должности на территориях Челябинской области прокомментировала первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Татьяна Калугина.
По ее словам, после выборов 20 марта текущего года в области появилось 23 новых главы, которые в свою очередь поменяли многих руководителей и специалистов управлений образования. В то же время без работы остались кандидаты, доктора наук, а руководители профтехучилищ получили повышение.
Подобное тому, что произошло в Карталах, заметила Татьяна Калугина, не единственный пример в области. К сожалению, министерство не имеет права вмешиваться в дела районов – возможна лишь рекомендация тех или иных специалистов, окончательное решение принимает местный глава.
Были разосланы письма главам с просьбой сохранить на должностях прежних людей, но не все главы прислушались к этому.
Проведенное министерством образования собеседование со всеми руководителями управлений образования на местах показало невысокий уровень их профессиональной подготовки.
По результатам проверки городская прокуратура Карталов вынесла главе района представление об устранении нарушений законодательства и освобождения от должности лиц, не соответствующих предъявляемым требованиям.
По словам прокурора города Федора Юрьева, результаты проверки были опубликованы в городской газете «Карталинская новь» 25 июня, однако реакции со стороны властей пока не видно.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования