Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ВВП в Челябинской области за полугодие подрос на семь процентов

 

14/07/2005 - 13:36 По предварительным итогам, в первом полугодии показатель ВВП в Челябинской области вырос на семь процентов.

Выросли показатели в обрабатывающей, пищевой промышленности, инвестиции в производство, на 25 процентов увеличились налоговые платежи в консолидированный бюджет.
Эти и другие отчетные данные сегодня, 14 июля, прозвучали в выступлении министра экономического развития на совещании у губернатора Челябинской области.
Рост объемов производства отразился и на повышении на 25 процентов средней зарплаты по области. Сегодня она составляет 6шесть тысяч 900 рублей.
В области много делается для поддержки товаропроизводителей. Активно развивается выставочно-ярмарочная деятельности. За полгода в было проведено 37 таких мероприятий. Есть и активно реализуются программы поддержки малого предпринимательства.
Тем не менее, по словам Юрия Клепова, в области есть нерешенные проблемы. Уровень безработицы хоть и уменьшился до 16-17 процентов и гораздо ниже, чем в соседних областях, все же продолжает оставаться высоким.
Долги по зарплате, с которыми планировали рассчитаться к 1 июля, пока не отданы полностью и составляют сегодня свыше 240 миллионов рублей. Львиная доля долгов падает на промышленность, - 120 миллионов рублей, причем, 70 из них – долги оборонных предприятий. 100 миллионов рублей задолжали своим труженикам сельские предприятия.
Министр был самокритичен и по работе с долгами поставил себе неудовлетворительную оценку. В недельный срок, пообещал он, будет разработана система более жестких мер по дисквалификации руководителей предприятий-должников, по возбуждению в отношении их уголовных дел, введению конкурсного производства.
В этом году уже было дисквалифицировано 25 руководителей, возбуждено 16 уголовных дел, в десяти случаях вынесен обвинительный приговор.
Петр Сумин в связи с долгами по зарплате на селе жестко высказался в адрес Ивана Феклина и своего первого зама Андрея Косилова., а в начале августа пообещал встретиться с рядом глав муниципальных образований и руководителями предприятий по той же теме.
Обращаясь к другому своему первому заму Владимиру Дятлову, Петр Сумин предложил не увеличивать число областных программ, а свести их к минимуму.
Жить надо на бюджет, подчеркнул губернатор. Вероятно, к такому высказыванию губернатора побудила ситуация в строительстве. В области 500 незавершенных объектов, сказал он, судьбу каждой новой стройки будет решать межведомственная комиссия.

Галина Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования