Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Элиты в коровьем стаде будет больше

 

15/07/2005 - 14:37 В воскресенье, 17 августа на ХII универсальной областной выставке-ярмарке «АГРО-2005» южноуральцы смогут полюбоваться статью герефордов, выращенных на одном из племзаводов мясного направления.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, агрофирма «Новокалининское» Брединского района получила лицензию и стала третьим племзаводом мясного направления в Челябинской области.
Стадо крупного рогатого скота мясных пород в Челябинской области сегодня насчитывает 26 тысяч 229 голов. Из них 12 тысяч 466, или 47 процентов, – племенные животные. Это высокий качественный показатель развития животноводства (норма составляет 12 процентов).
Ежегодно на продажу идет около тысячи голов высокородных животных, в том числе ЗАО АФ «Новокалининское» поставляет до 200 голов молодняка. Много покупателей у агрофирмы из других регионов России: Оренбургской, Амурской областей, Краснодарского и Красноярского краев.
По уровню развития, телосложению, живой массе, экстерьеру большая часть животных новокалининского стада отнесена экспертами к высшим бонитировочным классам «Элита-рекорд» и «Элита». А если возникают сомнения по поводу родословной рогатого аристократа, достоверность его происхождения подтверждается результатами иммуно-генного тестирования.
Телята на племзаводе растут, прибавляя в весе по 900–1000 граммов в сутки, а к моменту отъема от материнского вымени (через 6–8 месяцев после рождения) весят по 220–250 килограммов.
Рождаемость составляет не менее 85 телят от 100 коров. В отличие от других племзаводов области (СПК «Варшавский» и ЗАО «Амурское») в «Новокалининском» достигнут полный охват стада искусственным осеменением. Это позволяет планировать процесс воспроизводства. В хозяйстве отлажена система туровых отелов, когда формируется ровное по возрасту стадо телок. Осеменение их производится в одно и те же время, и это позволяет получать приплод в оптимальные сроки.


 
 

17 августа будет среда

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования