Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генеральный директор ММК ответил на вопросы журналистов

 

15/07/2005 - 11:34 В канун Дня металлурга, состоялась пресс-конференция с участием генерального директора ОАО "ММК" (Магнитогорск, Челябинская область) Геннадия Сеничева.

В пресс-конференции также участвовали директор по сбыту ОАО "ММК" на внутреннем рынке Борис Дубровский, директор по интеграционной политике ОАО "ММК" Михаил Буряков, начальник управления материально-технического снабжения ОАО "ММК" Иван Захаров.
На пресс-конференции руководитель Магнитки познакомил журналистов с результатами производственной и финансовой деятельности предприятия в первом полугодии текущего года, поделился прогнозами развития металлургического рынка во втором полугодии 2005 году и в 2006 году, рассказал о стоящих перед ММК в связи с этим задачах. Не обошел Геннадий Сеничев стороной и тему инвестиций комбината в техническое перевооружение, а также проблему обеспечения предприятия железорудным сырьем.
Генеральный директор ОАО "ММК" сообщил о том, что переговоры о поставках железорудного сырья с казахстанского ССГПО в настоящее время ведутся, поскольку из-за короткого транспортного плеча этот источник поставок представляется наиболее предпочтительным. Как сообщил Геннадий Сеничев, сейчас ведутся переговоры о поставках на август месяц, и, если будет достигнута договоренность по цене, уже в августе поставки сырья с ССГПО могут возобновиться.
Что же касается перспектив поставок крупнейшего в мире производителя железной руды бразильской компании CVRD, то, по словам Геннадия Сеничева, это предложение не является конкурентоспособным. Это вызвано и высокой стоимостью транспортировки, и неразвитостью инфраструктуры отечественных портов, которые не способны принимать многотоннажные суда.
С украинским Полтавским ГОКом, по словам генерального директора ОАО "ММК", сегодня ведется обычная коммерческая деятельность, хотя в свое время Магнитка и делала предложение о покупке этого ГОКа. Рассматривает Магнитка и возможность покупки сырьевых активов и разработки железорудных месторождений в Европейской части России.
Обеспеченность коксующимся углем, по словам директора по интеграционной политике ОАО "ММК" Михаила Бурякова, планируется достичь благодаря реализации совместного с угольной компанией "Южкузбассуголь" проекта по освоению Куреинского месторождения. Покупать же зарубежные металлургические активы, отметил Михаил Буряков, в настоящий момент для ММК нецелесообразно, поскольку для комбината, прежде всего, необходимо решить задачу превращения в вертикально-интегрированную компанию.
На пресс-конференции был затронута и возможность выхода ММК на рынок IPO. Как сообщили руководители ММК, этот вопрос, действительно рассматривается, ведется подготовительная работа, но сам выход, состоится, скорее всего, не раньше 2007 года, поскольку металлургический рынок цикличен, и выводить акции на продажу лучше в период роста стоимости металлургических компаний, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования