Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Бакальском рудоуправлении пущена вторая очередь обжиговых печей

 

15/07/2005 - 11:18 Серьезные задачи стояли перед коллективом ООО «Бакальское рудоуправление» (город. Бакал, Челябинская область) по восстановлению 2-го блока обжиговых печей Обжиго-обогатительной фабрики (ООФ).

И вот полтора года упорного труда позади. Накануне Дня металлургов 2-й блок запущен. На торжества по случаю пуска приехали министр Челябинской области по промышленности и природным ресурсам Евгений Тефтелев, Генеральный директор НПРО «Урал» Владислав Шацилло (глава руководящей компании - главного инвестора проекта), представители администрации городов Сатки и Бакал.
Как сказал в своем выступлении министр Тефтелев: «Бакальское рудоуправление – градообразующее предприятие – стояло в ряду проблемных, и то, что сегодня происходит – первые результаты финансовой и промышленной политики, как руководящей компании, так и правительства области, да и самого коллектива.
Началась реконструкция предприятия, а это дополнительные рабочие места, зарплата и налоги в бюджет города и области. Событие для области очень важное и радость для рабочих и горожан. Это пример для предприятий не только металлургической области, но и других отраслей».
Впервые за 10 лет два последних месяца Бакальское рудоуправление сработало прибыльно от производства и реализации железорудной продукции. План по производству товарной продукции перевыполнен на 19,7 процента, в том числе по производству аглосидерита на 69 процентов. Потребителям отгружено 86,5 тысячи тонн сверхплановой продукции. В августе на предприятии должны запустить в работу весь блок обжиговых печей, и выйти на проектную производительность.
В планах руководящей компании НПРО «Урал» и коллектива рудоуправления – дальнейшее расширение Обжиго-обогатительной фабрики, программа развития шахты, увеличение добычи руды.
Планируется довести выработку концентрата аглосидерита до миллиона 200 тысяч тонн. Это позволит обеспечить сырьем Челябинский, Магнитогорский и Нижнетагильский металлургические комбинаты, комбинаты «Евраз-холдинга».
География потребителей расширяется, сырье востребовано. Об этом рассказал генеральный директор НПРО «Урал» Владислав Шацилло. Он же поведал о том, что в следующем году продолжится строительство 40-квартирного дома, а также будет задел на строительство жилья социальной направленности – 1-2-комнатных квартир для молодых специалистов.
В этом году Бакальское рудоуправление впервые начало обретать форму полноценного предприятия – вовремя выплачивается зарплата (если во втором полугодии 2004 г. средняя зарплата составляла 3274 руб., то в первом полугодии 2005 г. она была уже 4237 руб., то есть рост составил 124, 4 процента), платятся налоги, выполняются производственные показатели, ведется реконструкция. Задача предприятия – наращивать прибыль, чтобы вести более масштабную реконструкцию.

Сергей Серегин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования