Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поисковый отряд «Булат» отправился искать на Валдае братскую могилу южноуральских солдат, погибших в Великую Отечественную войну

 

15/07/2005 - 17:09 Сегодня, 15 июля, поисковый отряд «Булат» отправился в Валдайский район Новгородской области искать братскую могилу бойцов 171-й стрелковой дивизии, сформированной из южноуральцев.

В 1942 году в Валдайском районе погибло более двух тысяч уральских бойцов.
Теперь они будут достойно перезахоронены, а на месте гибелит солдат установят памятник – православный крест.
Многие из бойцов до сих пор числятся без вести пропавшими, по возможности личности будут определены.
После этой миссии поисковики отправятся в Воронежскую и Волгоградскую области, а затем и в Краснодарский край искать другие братские захоронения.
Экспедиция в Новгородскую область была организована по просьбе Николая Власова – сына погибшего фронтовика. Он обратился к губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой найти отца. Как говорит командир поискового отряда «Булат» Василий Плаксин, таких обращений очень много.
Как сказал председатель челябинского отделения фракции «Родина» Вадим Воробей: «Война закончится тогда, когда будет захоронен последний советский солдат».
Партийцы подарили поисковикам магнитофон, чтобы было веселей на местах былых боев и несколько коробок со сгущенкой и тушенкой.
Благодарность поисковому отряду «Булат» выразил и начальник отдела главного управления связи с правоохранительными органами правительства Челябинской области Валерий Судариков.
Он назвал действия отряда «Булат» нужным и правым делом.

Сергей Киселев
 
 

Цитата сказанная Вадимом Воробьёвым не является его. Эта фраза известна давно и под этим дивизом работают уже многие отряды России!

Полнейшее вранье, Булат туда не ездил. Ездил отряд из Озерска

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования