Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С начала 2005 года уральскими таможенниками возбуждено 91 уголовное дело

 

15/07/2005 - 14:04 С начала 2005 года оперативные подразделения Уральского таможенного управления возбудили 91 уголовное дело, в том числе 86 дел - по фактам контрабанды, одно дело - по факту невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте и четыре дела – по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ в суд направлено шесть законченных дознанием уголовных дел. Три из них были возбужденны Курганской и Тюменской таможнями по фактам контрабанды товаров народного потребления китайского производства по части первой статьи 188 Уголовного кодекса РФ.
В первом случае стоимость контрабандного "ширпотреба" превысила 746 тысяч рублей, а владельцам товара - двум гражданам России - был вынесен обвинительный приговор - два года условно. Весь изъятый груз обращен в доход государства.
В другом случае таможенники предотвратили контрабанду китайского товара на сумму почти 400 тысяч рублей. Владелец груза оштрафован на пять тысяч рублей, а вся товарная партия обращена в доход государства. В третьем случае был задержан контрабандный товар на полтора миллиона рублей.
По приговору суда его владелец оштрафован на 80 тысяч рублей, а вещественные доказательства по делу - контрабандный китайский "ширпотреб" - обращен в пользу государства. Еще один обвинительный приговор суд вынес по делу о контрабанде крупной партии медикаментов на общую сумму более 346 тысяч рублей.
Владелец товара оштрафован на 20 тысяч рублей, а медикаменты обращены в доход государства. В ближайшее время должны быть вынесены судебные решения ещё по трём делам - о контрабанде автомобилей "Toyota Avensis" и "Audi" стоимостью 1,1 миллиона рублей, и контрабанде произведений искусства - картин и литья.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования