Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В зиму без долгов

 

15/07/2005 - 10:49 На аппаратном совещании губернатора Петра Сумина с главами муниципальных образований обсуждался вопрос расчетов за топливно-энергетические ресурсы.

С отчетами выступили главы Катав-Ивановского и Чебаркульского муниципальных районов, глава Кыштымского городского округа.
Как было отмечено главой Катав-Ивановского муниципального района Борисом Молоковым, задолженность за электроэнергию на первое июля 2005 года составила 30,5 млн. рублей, за газ – 40,7 млн. рублей. Рост задолженности глава объяснил убыточностью производства тепловой энергии и услуг водоснабжения, наличием мораторных долгов предприятий города Юрюзани и задолженностью населения, которая на первое июля равна 24 млн. рублей.
Собираемость платежей с населения составила 94%. Для снижения задолженности в районе разработан план мероприятий и график погашения задолженности, поданы судебные иски, списки должников публикуются в газете.
Глава Чебаркульского муниципального района Николай Новоселов отметил, что предприятия района задолжали за энергоресурсы 5,1 млн. рублей. Сельскохозяйственные предприятия имеют задолженность в размере 825 тыс. рублей, прочие потребители – 773 тыс. рублей. Задолженность населения составила почти 7 млн. рублей.
Сбор платежей населения, по сравнению с январем этого года, снизился на два процента и сейчас составляет 93%. Жилищно-коммунальными предприятиями Чебаркульского округа ведется претензионно-исковая работа. На неплательщиков о взыскании задолженности подаются документы в суд.
В своем отчете глава Кыштымского городского округа Вячеслав Щекочихин констатировал, что у бюджетных организаций округа задолженности за топливно-энергетические ресурсы нет. За газ задолженность образовалась только у муниципального предприятия «Управление теплоснабжения». В соответствии с графиком предприятие с 1 июня по 14 июля текущего года погасило часть задолженности посредством выплаты 5,3 млн. рублей.
Таким образом, задолженность с 18,9 снизилась до 14,3 млн. рублей. На начало июля за жилищно-коммунальные услуги имеет долг 21 безработный. При постановке на учет с каждым из них проводится работа по поиску способов погашения образовавшейся задолженности.
В Кыштыме на постоянной основе работает координационный совет по сбору платежей, который составляет базы данных об источнике доходов каждого задолжника, контролирует оплату услуг работников муниципальных предприятий и бюджетных организаций, индивидуально работает с гражданами неплательщиками.

Пресс-служба губернатора Челябинской области
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования