Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские казаки помогут наркополицейским уничтожить наркотики в Челябинской области

 

15/07/2005 - 16:22 Южноуральские казаки помогут наркополицейским уничтожить наркотики в Челябинской области.

В течение всей последней недели челябинские наркополицейские активно общались с южноуральскими казаками – вырабатывали практический механизм взаимодействия казаческих объединений с межрайонными подразделениями областного наркоконтроля.
Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, встречи проводились с атаманами миасского, златоустовского, чебаркульского, карталинского, варненского, троицкого и саткинского отдельских и станичных обществ.
Участие в этих встречах приняли помощник начальника областного госнаркоконтроля Евгений Савченко и атаман челябинского отдела Оренбургского казачьего войска Сергей Воронин.
Казачьи дружины выразили желание оказать помощь органам наркоконтроля в проведении совместных мероприятий по выявлению лиц, употребляющих и сбывающих наркотические и психотропные вещества, а также продолжить совместные мероприятия по выявлению посевов наркосодержащих растений.
Казаки особо отметили, что их не устраивает психологический климат на границе: не все местные жители понимают, что фактически помогают наркодилерам, оказывая поддержку кондрабандистам.
Совместно с наркополицейскими казаки готовы включиться и в воспитательно-патриотическую работу на местах.
В тоже время казаки обратили внимание сотрудников наркоконтроля на то, что эффект от взаимодействия будет значительно выше, если появятся денежные средства на укрепление материально-технической базы их обществ, включая действующие при них спортивные и военно-патриотические центры.
В ходе встреч было принято решение, что уже в сентябре этого года о результатах совместной работы наркополицейские проинформируют федеральные, областные и муниципальные органы власти, а в отношении наиболее отличившихся и оказавших существенную помощь казаков будут ходатайствовать о награждении их медалью «За содействие органам наркоконтроля».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования