Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка реконструирует систему промышленного телевидения

 

18/07/2005 - 08:41 В ОАО «ММК» (Магнитогорск, Челябинская область) началась реконструкция системы промышленного телевидения.

Первым объектом системы стал листопрокатный цех №10. Старт началу реконструкции был дан около года назад.
На встрече работников ЛПЦ №10 с руководством Дирекции по информационным технологиям и цеха связи одним из «горячих» стал вопрос о низком качестве системы промышленного телевидения. Операторы постов управления на технологических участках стана «2000» горячей прокатки могли видеть лишь общую засветку экрана монитора при поступлении горячей заготовки в зону прокатки, работали практически «вслепую».
Около шести месяцев проводились исследовательские работы. Несколько фирм – системных интеграторов: московских – «ИТ-Центр» и «Альпина-Технолоджис» и магнитогорских – «Промсвязь» и «Консом-СКС» предложили свои разработки.
Фирмы работали на разных участках цеха, демонстрировали возможности своего оборудования, технологий по сбору и обработке данных. Специалисты цеха связи объединили лучшее из представленных разработок, и в результате было сформировано техническое задание. В конкурсе на реализацию проекта победила компания «Промсвязь».
Как говорит начальник цеха связи Андрей Антонов, предприятие получило такую систему, которая позволяет осуществлять качественный мониторинг всех технологических процессов, которые идут на стане, а цеховики получили возможность работать более комфортно и эффективно за счет снижения количества аварийных ситуаций.
На «сердце» системы – видеосервер – заведено 12 камер, всего же в цехе установлены 44 камеры. С их помощью наблюдать работу стана в реальном времени может и начальник цеха, и технолог, и диспетчер, любой руководитель, у которого эта программа установлена. Кроме того, при возникновении аварийной ситуации автоматически формируется сигнал, который заводится на сервер, и аварийная ситуация с момента ее возникновения записывается в отдельный файл. Позже специалисты могут проанализировать, что произошло на стане.
Один из уникальных моментов этого проекта – промышленный тепловизор, установленный между чистовой клетью и моталкой. В этой зоне невозможен визуальный контроль за процессом прокатки, камера работает в инфракрасном диапазоне.
Системы промышленного телевидения установлены на более чем двадцати объектах комбината. Но система, что сегодня действует в ЛПЦ №10, не имеет аналогов не только на ММК, но и на других металлургических предприятиях России.
В следующем году планируется реконструкция системы промышленного телевидения в ЛПЦ №4, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования