Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Органы опеки города Златоуст Челябинской области отказались вернуть молодой матери ее сына

 

18/07/2005 - 13:15 Органы опеки города Златоуст Челябинской области отказались вернуть молодой матери ее сына.

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" заведующая отделом охраны прав несовершеннолетних городского управления образования Любовь Бадина, ребенок родился 30 июня этого года и сейчас находится в роддоме Златоуста – 19-летняя мать отказалась от него сразу после родов.
Девушка не замужем, отца мальчика нет в городе. Из училища, где молодая мама пыталась освоить профессию швеи, ее выгнали за бесконечные прогулы.
По словам Любови Бадиной, недавно девушка пришла к ней, первый и единственный раз, – спрашивала, особо не настаивая, не отдадут ли ей сына назад. Получила отказ. Сильно не расстроилась.
Отказали жительнице Златоуста по ряду причин. Девушка пьет, живет у знакомых, так как своей крыши над головой у нее нет – воспитывалась в детском доме. В свое время ее мать была лишена родительских прав.
Молодая мама сама существует кое-как, впроголодь, ребенку нормальной жизни обеспечить не сможет. Сына ей вернут только в том случае, если она изменит образ жизни, устроится на работу и перестанет пить.
Любовь Бадина сообщила, что девушке будут помогать получить жилье. Ее мать, лишенная много лет назад родительских прав, жива, имеет свой дом, который довела до такого ужасного состояния, что ему присвоен статус ветхо-аварийного. По закону женщина обязана пустить к себе родную дочь, но девушка категорически против возвращения к той, которая бросила ее маленькой девочкой на произвол судьбы.
Теперь 19-летняя жительница Златоуста поступает также со своим сыном, который скорее всего вырастет в детском доме, не зная родной матери. Может, мальчику повезет и его кто-нибудь усыновит.
Странно то, что человек, выросший в детдоме и знающий, как страшно жить без материнской любви и ласки, способен отказаться от своего ребенка и особо не сожалеть об этом.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования