Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

УБОП ГУВД Челябинской области подвел итоги работы за полугодие

 

18/07/2005 - 14:49 Управление по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД подвело итоги своей работы в первом полугодии 2005 года по борьбе с незаконным оборотом оружия, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области.

В общей сложности в 2005 году борцами с организованной преступностью было изъято более 30 единиц огнестрельного оружия, более 230 боеприпасов, 12 взрывных устройств и почти два килограмма взрывчатых веществ. За этот период на территории области выявлено больше 20 преступлений, из которых только два остались нераскрытыми.
Один из показательных примеров работы сотрудников управления – задержание подозреваемого в совершении преступления на территории Южного Урала. В начале года в одну из больниц Магнитогорска был доставлен житель города, 1967 года рождения, с огнестрельным пулевым ранением грудной клетки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры вышли на не работающего горожанина, 1969 года рождения. При обыске его места жительства оперативники обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья 16 калибра, гранату РГД-5, почти два десятка охотничьих патронов, патроны калибра 7,62 и 5,4 мм, а также патроны травматического действия с резиновыми пулями. Там же были найдены радиостанции и поддельный Российский паспорт на чужое имя с фотографией злоумышленника.
Выяснилось, что задержанный находился в федеральном розыске за МВД Республики Башкортостан.
Другой эпизод – задержание 29-летнего уроженца Перми, который числился в федеральном розыске за органами внутренних дел этого города. Ранее судимый, нигде не работающий мужчина «обосновался» в Златоусте Челябинской области, где и был задержан оперативниками УБОП. По месту жительства у него изъяли пистолет Макарова и патроны калибра девять миллиметров. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Одно из последних успешных спецмероприятий южно-уральских милиционеров – изъятие крупного арсенала оружия и боеприпасов на 1825-м километре автодороги «Москва—Челябинск». Под покровом ночи житель города Сима Ашинского района привез с собой на такси около трех тысяч 200 патронов к автомату Калашникова и около 700 патронов к револьверу, которые собирался реализовать. В момент продажи оружия 29-летний безработный был задержан.
Впоследствии сотрудники УБОП изъяли у него семь кремниевых ружей 18—19 века, казачью шашку и пять штыков. Происхождение военного арсенала устанавливается. По факту незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело по 222-й статье Уголовного кодекса.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования