Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нападавшего приговорили к двадцати годам тюрьмы

 

19/07/2005 - 16:27 Сегодня, 19 июля, Челябинский областной суд вынес приговор Евгению Литвинову, ранее судимому за убийства, разбой и другие преступления.

За убийство, сопряженное с разбоем, и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов Евгений Литвинов был приговорен к 20 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда.
В ноябре прошлого года Литвинов, зная, что в медицинском центре «Наркомед» по улице Горького в Тракторозаводском районе Челябинска имеется дорогостоящее оборудование, бытовая аппаратура, лекарственные препараты и деньги, решил совершить разбойное нападение.
Преступник изучил режим работы центра и приготовил орудие преступления – заточку (шабер), которую сделал из напильника.
Девятнадцатого ноября злоумышленник ворвался в центр, где убил охранника, ударив его заточкой в спину. Шабер проник до самого сердца, и потерпевший скончался на месте.
Однако охранник успел нажать кнопку тревожной сигнализации. Милиционеры из Отдела вневедомственной охраны (ОВО) при УВД Тракторозаводского района приехали незамедлительно. Один из них постучал в дверь «Наркомеда», однако, не видя никакой реакции, стал по радио узнавать сведения о стороже. Налетчик с силой толкнул дверь, ударил сотрудника милиции по голове рукой, а затем нанес удар шабером в живот. От смерти сотрудника ОВО спас бронижилет. Литвинов был задержан.
На суде он отказался давать показания. Вину признал частично, не признался в покушении на милиционера.
Председательствующий по делу судья вынес частное постановление по делу, которое направил начальнику отдела вневедомственной охраны при УВД Тракторозаводского района. В нем указано, что умелые, организованные, профессионально грамотные действия сотрудников отдела, а также дежурной пульта способствовали раскрытию тяжких преступлений и задержанию лица, совершившего данные преступления.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение десяти дней в Верховный суд Российской Федерации.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования