Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Народы Урала вновь собрались на праздник «Дружбы»

 

19/07/2005 - 11:28 В Аше Челябинской области с 15 по 17 июля прошел традиционный, десятый фестиваль национального творчества народов Урала «Дружба».

В празднике приняли участие музыкальные и танцевальные коллективы, основу творчества которых составляют традиции татарского, башкирского, русского, немецкого народов.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая отделом культурно-досуговой сферы Областного центра народного творчества Татьяна Завьялова, в нынешнем году в фестивале приняли участие не очень много коллективов. Сказалась пора летних отпусков, а также масштабное празднование одновременно с фестивалем Дня металлургов.
Тем не менее, наряду с местными, ашинскими коллективами, в празднике приняли участие девять приезжих ансамблей. Среди них дуэт «Рассвет» из Челябинска, хореографический ансамбль «Изумруд» и традиционный участник фестиваля коллектив «Бабье лето» из Еманжелинска, нагайбакский ансамбль «Сарашлы», ансамбль немецкой музыки «Эдельвейс» из Чесменского района, из Кыштыма — башкирский ансамбль «Яшлек». Из Башкортостана на праздник приехал фольклорный ансамбль «Посиделки».
Мероприятия фестиваля проходили на нескольких площадках города Аши. Творческие коллективы приняли участие в торжественном шествии по центральной улице города с флагами, в национальных костюмах. Шествие было ярким, красочным и, как всегда, привлекло внимание большого количества зрителей.
В течение трех фестивальных дней участники коллективов также провели творческие встречи в Симе, Миньяре, Кропачево.
В воскресенье, 17 июля, состоялся заключительный концерт. На фестивале «Дружба» по традиции не определяют лучших. Главная цель праздника — сохранение творческой традиции и радость общения. Каждый коллектив получил диплом участника фестиваля, а в качестве подарка — по два термоса от Ашинского металлургического завода.
Татьяна Завьялова отметила, что, несмотря на немногочисленность участников фестиваля в этом году, праздник был ярким, погода помогала поддерживать радостное настроение. Гости мероприятия остались довольны организационной стороной фестиваля.

Татьяна Орешкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования