Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 28 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поисковики «Булата» подарили клубу АСА винтовку и карабин

 
Поисковики «Булата» подарили клубу АСА винтовку и карабин

19/07/2005 - 13:45 Поисково-исторический клуб «Булат» подарил клубу антикварных и самодельных автомобилей два ружья времен Великой Отечественной Войны.

Винтовку Мосина и карабин поисковики нашли на Синявских высотах Ленинградской области, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник музея милиции Центрального района Челябинска Сергей Голоднов.
Каждый год, ближе к 9 мая, на месте когда-то существовавшей деревни Гайтолово неподалеку от Санкт-Петербурга (где проходили бои во время блокады Ленинграда), поисковые отряды со всей России проводят раскопки в ходе «Вахты Памяти».
По словам Сергея Голоднова, там ежегодно уже в течение десяти лет поисковики находят более тысячи останков советских солдат.
Там же и были найдены легендарная «трехлинейка» и карабин Мосина, немецкая и две советских каски, простреленные пулями, а также кружка и гильза от мины.
Все трофеи теперь хранятся в клубе АСА. В ближайшее время находки отреставрируют. «Асовцы» будут использовать их на парадах и просто показывать ребятам из школ и детских летних лагерей.

Сергей Киселев

Фото

Поисковики «Булата» подарили клубу АСА винтовку и карабин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования