Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские наркополицейские изъяли около 13 килограммов героина

 

19/07/2005 - 16:41 Южноуральские наркополицейские изъяли у жителей Таджикистана около 13 килограммов наркотиков, что явилось заключительным этапом борьбы с организованной преступной группой.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления наркоконтроля Челябинской области, наблюдение за работой таджикских наркодилеров велось с начала этого года.
Двоих участников преступной группы наркополицейские задержали в Челябинске и изъяли у них около 12 килограммов героина в феврале этого года. Впоследствии, благодаря переданным сотрудниками областного управления наркоконтроля материалам, их коллеги из Озерского межрайонного отдела задержали еще одного участника преступной группы. У наркоторговца оказалось около пятисот граммов зелья. Наркотик он намеревался незаконно сбыть на территории закрытого административного образования Челябинской области.
Оставшиеся члены преступной группы продолжали продавать наркотики. Для прикрытия своей противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере, наркоторговцы занимались продажей овощей на одном из рынков города.
Наркополицейские приняли решение провести обыски по месту жительства и на работе «предпринимателей». В ходе проверки на рынке служебно-розыскная собака нашла спрятанные в боксе наркотики. В ящике с овощами было найдено около трех килограммов героина и килограмм марихуаны. Еще больше зелья удалось обнаружить в квартире.
Торговцы хранили у себя дома еще около девяти килограммов героина, собираясь распространять наркотик на городских улицах.
Задержание остававшихся на свободе троих граждан Таджикистана положило конец деятельности всей организованной преступной группы.
В настоящее время все шестеро наркоторговцев задержаны, ведется следствие.
В общей сложности у всех преступников было изъято около 25 килограммов героина.
Однако южноуральские наркополицейские считают, что количество изъятого — не самое главное. По их мнению, намного важнее то, что удалось перекрыть канал поступления смертельного зелья в область.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования