Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Большинству ВИЧ-инфицированных граждан Челябинской области от 15 до 30 лет

 

20/07/2005 - 14:36 Как и в предыдущие годы, за первые шесть месяцев 2005 года основную часть ВИЧ-инфицированных жителей Челябинской области составили южноуральцы в возрасте от 15 до 30 лет.

Как сообщили корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом Челябинска, число носителей вируса иммунодефицита именно этой возрастной группы составляет на сегодняшний день 79,7 процента от общего числа ВИЧ-инфицированных южноуральцев.
Однако в последнее время в области стали чаще заражаться ВИЧ-инфекцией люди старше тридцати лет. Количество людей этого возраста на Южном Урале растет во многом «благодаря» проституткам – немало мужчин, и женатых, и холостых, пользуются услугами работниц коммерческого секса, среди которых есть и зараженные ВИЧ. А затем мужья заражают своих жен.
По словам специалистов городского центра "СПИД", в области происходит активизация передачи ВИЧ-инфекции половым путем, в том числе и в семейных парах.
По данным Центра, на Южном Урале растет число ВИЧ-инфицированных женщин в возрасте от 15 до 30 лет. Если в первом полугодии прошлого года инфицированные жительницы Челябинской области этой возрастной группы составили 37 процентов от общего числа зараженных ВИЧ-инфекцией женщин, то за аналогичный период этого года их число уже превысило сорок процентов.
Часто источником заражения ВИЧ становится употребление наркотиков.
Последствия бывают самые страшные. В одной из семей Челябинской области от передозировки наркотиков умер муж. Смерть криминальная - тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Жена и мать погибшего только после заключения паталогоанатома узнали, что их муж и сын был ВИЧ-инфицирован. Это история произошла недавно – результаты анализов на ВИЧ, которые сразу же сдали женщины, пока неизвестны (нужно ждать три месяца с момента заражения). Мать умершего наркомана, скорее всего, здорова, а вот его жене наверняка повезло меньше.
Опасность заражения ВИЧ подстерегает неожиданно. Так преподаватель одного из ВУЗов Челябинской области, женщина в возрасте «за пятьдесят», давно развелась с мужем и, накопив денег, в одиночестве отправилась отдыхать на один из южных курортов. Там у нее случился роман с приличным мужчиной лет 55-ти. Когда женщина вернулась домой, у нее появились проблемы со здоровьем «по женской части». Результаты анализов не обрадовали – в ее организме были обнаружены трихоманады и ВИЧ-инфекция. У женщины началась страшная депрессия, детям сказать боялась, коллегам признаться – тоже.
ВИЧ-инфекция проявила себя не сразу. Четыре года все было нормально, потом у женщины воспалился лимфоузел, она обратилась к врачу, который поставил страшный диагноз - СПИД. Женщина скончалась от рака лимфоузла с метастазами в печень.
Организация объединенных наций провозгласила три принципа защиты от ВИЧ-инфекции, так называемый принцип ВВП: воздержание, верность, презервативы.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования