Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Города-должники могут остаться без тепла и света

 

20/07/2005 - 11:05 Отопительный сезон 2005–06 годов в некоторых городах и районах Челябинской области может оказаться под угрозой срыва.

На сегодняшний день муниципальные предприятия задолжали ОАО «Челябэнергосбыт» почти сто миллионов рублей, и задолженность постоянно растет, сообщил на заседании штаба по тепло- и энергоснабжению исполнительный директор «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев.
Энергетики уже отключили часть котельных в территориях, накопивших наибольшие долги. Подключение будет проходить только после полного погашения долгов.
Вице-губернатор Владимир Дятлов дал указание главам муниципальных образований, имеющим критический уровень задолженности, представить в министерство финансов области обоснованные расчеты для получения бюджетной ссуды на погашение долгов. Безвозмездной помощи в этом году не получит ни одна территория.
Наибольшая задолженность отмечена в Катав-Ивановске (26 миллионов рублей), Сосновском районе (более шести миллионов рублей), Ашинском районе (более четырех миллионов рублей). Накопил большие долги и Челябинск.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования