Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Плата за трезвость растет

 

20/07/2005 - 12:57 В том случае, если Дума Курганской области утвердит решение областного правительства, стоимость услуги по отрезвлению граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, составит скоро сумму 300 рублей.

Об этом сообщила сегодня, 20 июля, пресс-служба губернатора Курганской области.
Законопроект об увеличении «платы за трезвость», или, как он официально называется, «Об установлении платы за содержание в медицинских вытрезвителях при органах внутренних дел Курганской области», вызвал на заседании правительства бурное обсуждение.
С девяностых годов прошлого века «посещение» медвытрезвителя стоит сто рублей, реально же на каждого «клиента» тратится 380 рублей бюджетных денег.
Первоначально в проекте закона предлагалось увеличить плату за содержание в медицинских вытрезвителях до 200 рублей, а оставшиеся 180 - компенсировать из областного бюджета. Это предложение вызвало возражения у ряда членов правительства и не было принято.
Поскольку помещение в медвытрезвитель пьяных граждан - пока единственный способ оградить их от нападения уличных хулиганов, грабителей или просто от замерзания на улице, эти учреждения остаются востребованными. Ну а плата за содержание в них должна составлять триста рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования