Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Необходимо развивать промышленно-сырьевую базу восточного склона Уральских гор

 

21/07/2005 - 14:56 Ресурсная база Урала близка к исчерпанию. Об этом сегодня, 21 июля, заявил полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев на видео-пресс-конференции по результатам первого полугодия.

Альтернативу Петр Латышев видит в развитии добычи сырья на восточном склоне Уральских гор.
В настоящее время, сообщил полпред, подавляющее большинство сырьевых материалов ввозится в УрФО из-за пределов его территории. Угроза исчерпания ресурсов заставляет предприятия рассматривать самые экзотические схемы снабжения, что, в свою очередь, ведет к повышению цен на продукцию и к снижению ее конкурентоспособности.
В то же время, недра Зауралья имеют крупные месторождения железных руд и энергетических углей. Проект транспортного коридора, который может связать между собой новые месторождения и существующие промышленные центры, сообщил полпред, будут обсуждены в УрфО 10 августа, после чего он будет доложен главе государства.
Интерес к проекту уже проявили ММК и представители деловых кругов Японии, согласные в него инвестировать.
Петр Латышев сообщил также, что Министерство природных ресурсов РФ готовит программу развития минерально-сырьевой базы России с перераспределением средств в пользу восточного склона Уральских гор. К сожалению, отметил Латышев, в перестроечный и постперестроечный периоды геологическая информация, полученная при разведке месторождений полезных ископаемых, оказалась рассредоточенной по нескольким десяткам организаций. В Министерстве природных ресурсов создана рабочая группа, которая займется обобщением всех данных о перспективных территориях.
Проект транспортного коридора и развития добычи руд и угля на востоке Уральских гор позволит создать сотни новых рабочих мест и активизировать деловую активность в УрФО, заявил Петр Латышев.

Федор Данилов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования