Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пенсионер обнаружил в челябинском мраморе окаменевшие лица

 
Пенсионер обнаружил в челябинском мраморе окаменевшие лица

21/07/2005 - 09:35 Газета «Аргументы и факты» 21 июля опубликовала материал о том, что московский пенсионер, проезжая ежедневно по маршруту от станции «Беляево» до «Авиамоторной» московского метрополитена, заметил на мраморной облицовке некоторых станций контуры животных и даже человеческих лиц.

Как сообщает газета, Борис Билецкий обнаружил уже около двух сотен отпечатков, среди которых доисторические ящеры, копыто четырехпалой лошади, лица юной девушки и ребенка. Автор находок предполагает, что силуэты принадлежат реально существовавшим в доисторическое время живым существам.
Мрамор, в линиях которого коллекционер силуэтов обнаружил свои находки, по сообщению газеты, добывался только в карьерах Челябинской области и Минусинска.
Представители ЗАО «Коелга-Мрамор» Челябинской области, к которым корреспондент «Урал-пресс-информ» обратилась за комментарием, отнеслись к услышанному с юмором. На предприятии таких случаев, когда в разводах мрамора обнаруживали «застывший» силуэт древнего существа, не припомнят. Конечно, рисунок мрамора разнообразен, и в его переплетениях можно разглядеть много интересного. Главное — иметь желание и богатую фантазию.

Татьяна Орешкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования