Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ТВК «Молния» эксплуатировался без резолюции государственной приемочной комиссии

 

21/07/2005 - 15:55 За нарушение в Челябинской области пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 47 человек, также вынесено 169 предписаний на приостановку строительных работ и эксплуатацию зданий.

Двадцать шестого января была проведена проверка противопожарного состояния строящегося торгово-выставочного комплекса «Магнит» по улице Труда, 185 в Челябинске.
Было установлено, что комплекс эксплуатируется без сдачи государственной приемочной комиссии. Помещения комплекса не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и первичными средствами пожаротушения; здание не оборудовано системой оповещения людей при пожаре; в торговых залах не смонтированы эвакуационное освещение и дымоудаление; эвакуационные выходы не соответствуют нормам. По результатам проверки комплекса вынесено предписание о приостановке его эксплуатации, директор привлечен к административной ответственности.
С начала 2005 года сотрудниками государственного пожарного надзора по Челябинской области проведено более 14 тысяч плановых мероприятий по контролю за пожарной безопасностью объектов предпринимательской деятельности. В результате проверок выявлено более 143 тысяч нарушений. В настоящее время предпринимателями устранено меньше половины из них.
В результате проведенных мероприятий к административной ответственности в виде штрафа привлечено около трех тысяч должностных лиц, а в двух тысячах 215 случаях проведена приостановка работы предприятий.
Вместе с тем серьезная ситуация с обеспечением пожарной безопасности связана с резким возрастанием в Челябинской области объемов строительства. Нередко заказчики в целях удешевления работ, связанных с новым строительством и реконструкцией, приносят в жертву элементарные противопожарные требования строительных норм и правил. При этом строительно-монтажные работы ведутся одновременно с разработкой проектной документации.
В связи с этим Управление государственного пожарного надзора МЧС России по Челябинской области взяло на контроль более тысячи 600 объектов нового строительства и реконструкции, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования