Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральский Федеральный округ развивается динамично

 

21/07/2005 - 13:35 УрФО развивается динамично, заявил сегодня, 21 июля, Петр Латышев на видео-пресс-конференции, посвященной итогам первого полугодия.

Полпред отметил, что во всех субъектах федерации, входящих в Уральский Федеральный округ, отмечен рост экономики. Все отрасли, включая машиностроение, показывают семипрцентный рост.
Рост отмечен также и в жилищном строительстве. Результат первого полугодия текущего года превышает прошлогодние параметры за соответствующий период на 17 процентов. Это позволяет констатировать, отметил Петр Латышев, что по объемам строящегося жилья УрФО приближается к дореформенному уровню.
С опережением прошлогоднего уровня работает аграрный сектор. Возросли посевные площади, а долгосрочный прогноз погоды позволяет надеяться на хороший урожай. Впрочем, подчеркнул полпред, на одну погоду уповать не следует.
Сложнее, по словам Петра Латышева, обстоит дело с малым предпринимательством. На состоявшемся в мае нынешнего года совещании в Челябинске президент высказал ряд замечаний по состоянию в УрФО малого бизнеса. Сейчас, заявил представитель президента, приняты меры и положение выправляется – объем производства в малом бизнесе вырос, причем Челябинская область была отмечена полпредом в качестве лидера.
Петр Латышев отметил, что по многим параметрам УрФО уступает лишь Центральному Федеральному округу. Растут инвестиции в промышленность, в том числе и иностранные. По темпам роста инвестиций Челябинская область отстает лишь от Свердловской.
Значительно возросли налоговые поступления, причем не только в федеральный бюджет, но и в региональные, что позволяет уделять больше внимания социальной сфере.
А здесь, отметил Петр Латышев, не все еще благополучно. Хотя задолженность по заработной плате и сократилась в большинстве территорий УрФО, 92 тысячи работников все еще не получили заработанные деньги. Более 19 процентов работающего населения УрФО все еще имеют доходы ниже прожиточного минимума. С этим мириться нельзя, заявил полпред.
Большую тревогу выразил Петр Латышев по поводу роста преступности. Это свидетельствует о том, что государству не удалось пока обеспечить защиту законных прав населения, отметил полномочный представитель президента РФ.

Федор Данилов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования