Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Сургуте замдиректора с подельником из Челябинской области обокрал фирму, оставив рабочих без зарплаты

 

21/07/2005 - 07:20 В Сургуте замдиректора с подельником из Челябинской области обокрал свою фирму, оставив рабочих без зарплаты.

Эта компания получила подряд от Сургутского отделения свердловской железной дороги на ремонт теплотрассы на станции "Нижневартовск". Работы были успешно выполнены, о чем свидетельствовал акт приемки. После этого должна последовать оплата.
От фирмы-подрядчика к железнодорожникам пришел представитель с письмом, в котором якобы генеральный директор просит перечислить деньги на счет другой фирмы. У представителей железной дороги подлинность документа не вызвала сомнений, поэтому они осуществили платеж. Этот же человек по доверенности снял со счета наличные деньги в сумме почти полтора миллиона рублей.
Обман, конечно же раскрылся. Рабочие, которые добросовестно выполнили заказ, ждали зарплату. Заказчики утверждали, что расплатились по долгам. Однако в подрядную фирму деньги не поступили. Руководство компании обратилось в милицию.
Следователи линейного управления внутренних дел на транспорте по Сургуту возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество в особо крупном размере". В ходе следствия выяснилось, что доверенность и письмо от представителя компании оказались поддельными. Даже нашелся и сам представитель, который приходил в Сургутское отделение свердловской железной дороги. Им оказался 33 летний житель Челябинской области, который ранее жил в Сургуте. Он признал свою вину.
В качестве меры пресечения для виновника избрана подписка о невыезде. Мужчина утверждает, что работал в сговоре с 47-летним заместителем директора фирмы-подрядчика, который сбежал вместе с награбленным. Правоохранительные органы объявили его в розыск.
Деньги фирме так и не возвращены, а десятки рабочих остались без зарплаты. Если два подельщика окажутся в зале суда и их вина будет полностью доказана, им грозит лишение свободы от пяти до десяти лет, сообщает Вслух.ру.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования