Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вчера завершился двухнедельный автопробег "Челябинск – застава "Челябинская"

 
Вчера завершился двухнедельный автопробег "Челябинск – застава "Челябинская"

21/07/2005 - 11:54 Вчера, 20 июля, с горного Алтая на родную южноуральскую землю вернулась делегация из шести человек — участники автопробега "Челябинск – застава "Челябинская".

Маршрут автопробега прошел по территории Челябинской, Курганской, Тюменской, Омской, Новосибирской областей, Алтайскому краю, республике Алтай с общей протяженностью более шести тысяч километров, из которых триста километров пришлось на труднодоступную высокогорную местность.
Такой огромный путь преодолели представители родительского комитета, органов местного самоуправления Челябинской области, шефы и корреспондент "Южноуральской панорамы" Ирина Голлай, чтобы поддержать российских ребят, несущих службу на самой высокогорной заставе восточных рубежей России (высота – до двух с половиной тысяч над уровнем моря) – подшефной Акташской казачьей пограничной заставе "Челябинская".
Алтайская погранзастава находится на границах четырех государств: Казахстана, Монголии, Китая и России. Климатические условия там суровые: зимой температура воздуха понижается до –50 градусов по Цельсию, летом стоит невыносимая жара, доходящая до 45 градусов жары.
Условия службы на заставе "Челябинская" приравнены к условиям Крайнего Севера. Один год службы идет за два.
Уже целый год на казачьей пограничной заставе солдаты несут службу только по контракту, зарплату получают вполне приличную. Срок контракта – три года, которые засчитываются как шесть лет.
Южноуральскую делегацию возглавил председатель Совета шефов гвардейского мотострелкового Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского Оренбургского казачьего полка и Челябинской заставы Алтайского погранотряда, депутат Еткульского районного собрания Игорь Михайлов.
Автопробег состоялся под патронажем правительства Челябинской области при поддержке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, правления Оренбургского казачьего войска и движения "За возрождение Урала".
Южноуральские шефы привезли своим подопечным, (а наших земляков на заставе более пятидесяти процентов от общего числа солдат) посылки от родителей, инструменты, спортинвентарь, книги и видеофильмы, сувениры и подарки для отличившихся земляков и их товарищей от челябинской команды КВН "Луна".
У солдат Акташской погранзаставы есть своя баня, проведено водоснабжение, имеются комнаты отдыха и бытового обслуживания, даже спутниковая связь появилась. Одним словом, "Челябинская", по уровню благоустройства, одна из лучших в стране застав. Здесь на контрактной основе служат многие из тех, кто ранее проходил на Алтае срочную службу.
Отпуск служащим дается раз в год месяца на два. В увольнение солдаты могут идти только в ближайший населенный пункт, находящийся на расстоянии семидесяти километров от заставы. По горам это 12 часов пути. Отдыхающие могут порыбачить, других развлечений там нет.
Южноуральские шефы побывали в гостях у коллег из Барнаула на граничащей с Монголией заставе "Барнаульская", где их очень хорошо встретили.
Во время пребывания делегации на "Челябинской" южноуральские пограничники оштрафовали 17 граждан Кореи, пытавшихся на вертолете перелететь границу, не отметившись на российской заставе.
По словам Игоря Михайлова, делегация из Челябинской области отправилась на Алтай на микроавтобусе. А в горах южноуральцы могли передвигаться только на вездеходах "Урал" и на лошадях.
В этом году шефы навестили подопечных уже второй раз.

Евгения Александрова

Фото

Вчера завершился двухнедельный автопробег "Челябинск – застава "Челябинская"
Вчера завершился двухнедельный автопробег "Челябинск – застава "Челябинская"
Вчера завершился двухнедельный автопробег "Челябинск – застава "Челябинская"
Вчера завершился двухнедельный автопробег "Челябинск – застава "Челябинская"
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования