Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Компания «СкайЛинк» интегрирует бизнес Южного Урала на Запад

 

22/07/2005 - 12:37 Широкополосная беспроводная связь в стандарте IMT-MC-450 поможет интегрировать южноуральский бизнес на Запад.

В этом мнении сошлись вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, генеральный директор компании «Апекс», представляющей торговую марку «СкайЛинк» на Южном Урале, Дмитрий Красков, а также финансовый директор мирового производителя телекоммуникационного оборудования компании "Nortel Networks" (Канада) Ричард Бэнбери и президент компании «RTDC» Стэнли Крэмтон.
Компания "Nortel Networks" пришла на Российский рынок в 1991 году.
По словам Стэнли Крэмтона, стандарт IMT-MC-450 хорошо адаптирован к российским условиям, что поможет его внедрить быстрее, чем на Западе. Главная цель компании – изменить представление людей о возможностях связи, прежде всего, за счет внедрения технологий, способных гибко сочетать возможности передачи как голосовой информации, так и высокоскоростной передачи неречевой информации. Это мировая тенденция.
В 2005 году в развитие сети в Челябинской области инвестировано 10 миллионов долларов, такая же сумма будет задействована в течение двух-трех лет.
К 2008 году ожидается 80 процентов покрытия лицензионной территории.
Два-четыре процента абонентов сотовой связи – запланированная аудитория «СкайЛинк». По мнению Владимира Дятлова, это заниженная планка. Хотя рынок сотовой связи на Южном Урале очень насыщен (1 миллион 200 тысяч абонентов, из них 600 тысяч пользователей – абоненты ЮУСТ), те, кто пользуется Интернет, предпочтут стандарт IMT-MC-450. «СкайЛинк» будет успешно конкурировать. Напротив, Стэнли Крэмтон считает, что «СкайЛинк» не является конкурентом сотовым компаниям, предоставляющим голос.
Основное преимущество связи нового поколения в том, что очень хорошо осуществляется покрытие на низких частотах, на тех территориях, где не властны высокие частоты, связь действует безупречно.
Связь в стандарте IMT-MC-450 с точки зрения передачи информации актуальна для государственных структур, для использования в чрезвычайных ситуациях, в работе милиции – там, где, в первую очередь, необходима хорошая связь.
Также в высоком уровне связи заинтересован бизнес, торговые компании, компании, имеющие развернутую сеть производственных предприятий. Правительство Челябинской области реализует множество программ, в частности, по развитию Интернет-технологий, развитию малого бизнеса (0,5 миллиона южноуральцев занято в малом бизнесе). Внедрение новых сотовых технологий поможет интегрировать южноуральский бизнес на Запад, подытожил Владимир Дятлов.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования