Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка определит лучшего инженера

 

22/07/2005 - 09:18 На Магнитогорском металлургическом комбинате стартовал очередной конкурс «Лучший инженер года ОАО «ММК», сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».

Конкурс «Инженер года» ОАО «ММК» проводится по результатам 2005 года с целью выявления лучших инженерных кадров ОАО «ММК», пропаганды их технических достижений и опыта производственной деятельности с последующим участием победителей конкурса во всероссийском конкурсе «Инженер года».
В соответствии с временным положением о конкурсе, участниками его могут стать специалисты ОАО «ММК», занятые инженерной деятельностью, которые добились в 2005 году существенных профессиональных результатов, имеют высшее инженерное образование и высокий уровень компетенции, независимо от возраста, должности, наличия ученого звания и степени. Специалист должен представить результаты инженерной деятельности или инженерных разработок, которые по своим показателям находятся на уровне современных требований.
Уровень и потенциал компетентности специалистов определяется внутриструктурными комиссиями производств, выдвинувшими кандидатуру. При этом учитываются следующие аспекты: самостоятельность технического мышления и готовность к разработке новых материалов, машин, приборов, технологий; общенаучная, общеинженерная и организационно-экономическая подготовка, сочетание профессиональных знаний и практических навыков в работе; комплексность подготовки, ориентированная на аналитическую деятельность, гибкую адаптацию к изменениям содержания профессиональной деятельности.
Конкурс продлится до 10 сентября. Победители, занявшие призовые места, а также наиболее активные участники конкурса будут награждены денежными премиями.
Магнитка всегда славилась как кузница лучших инженерных кадров. На первом всероссийском конкурсе «Инженер года», проходившем в 2001 году, победителем в номинации «Черная металлургия» стал заместитель генерального директора ОАО «ММК» по производству Рафкат Тахаутдинов. На конкурсе «Инженер года — 2002» почетного звания «Профессиональный инженер России — 2002» был удостоен главный инженер ОАО «ММК» Юрий Бодяев. На всероссийском конкурсе «Инженер года — 2003» по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Черная металлургия» лауреатом был признан главный энергетик ОАО «ММК» Геннадий Никифоров.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования