Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ЧелГУ продолжаются интерактивные лекции для абитуриентов

 

22/07/2005 - 11:53 На филологическом факультете Челябинского государственного университета состоялась интерактивная лекция для абитуриентов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, зайдя на сайт http://do.csu.ru в это время, все желающие смогли получить информацию о составе сотрудников, кафедрах и основных направлениях работы факультета.
Декан факультета Ирина Карташова рассказала абитуриентам о науке филологии как таковой, о базовых и дополнительных, а также совсем новых специализациях на факультете (например, «лингвокриминалистика»).
Из лекции абитуриенты узнали, что основные учебные дисциплины на филологическом факультете ЧелГУ – это русский язык, зарубежная литература, языкознание, романо-германские и славянские языки, психология, педагогика, информатика. Также здесь читают спецкурсы и проводятся спецсеминары. Открыта аспирантура по трем специальностям: теория языка, русская литература, литература народов Европы, Америки и Австралии.
По окончании лекции абитуриенты смогли задать Ирине Юрьевне различные вопросы: где работают выпускники факультета, какую получают квалификацию. В результате слушатели узнали, что выпускники факультета – это специалисты в области литературоведения и языкознания. Многие возглавляют кафедры русского языка и литературы в высших учебных заведениях. Также выпускники факультета работают в школах, издательствах, учреждениях культуры. Многие, окончившие филфак, находят себя в сфере журналистики. Так большинство известных сегодня в городе журналистов – выпускники филфака ЧелГУ.
Филологический факультет – это донор факультета журналистики, всего несколько лет назад выделившегося в самостоятельный факультет. У факультетов до сих пор общие кадры. Таким образом, на вопрос: не являются ли факультеты конкурентами, Ирина Юрьевна ответила, что в отношении «журфака» речь идет не о конкуренции, а о плодотворном сотрудничестве. По окончании филологического факультета выпускник получает квалификацию «филолог-преподаватель».
На вопрос «Кто учит нас на факультете?» Ирина Юрьевна ответила, что в ЧелГУ работают высококлассные специалисты: старшее поколение преподавателей – это создатели факультета, младшее поколение – их последователи. Одним словом, филологический факультет ЧелГУ, бесспорно, закладывает качественные знания.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования