Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске захватили группу боевиков

 

22/07/2005 - 11:35 Вчера, 21 июля, воспитанники Челябинской школы резерва подразделения антитеррора «Альфа» провели показательные выступления по захвату группы боевиков.

Местом действия стал полевой лагерь, расположенный в поселке Сыростан Челябинской области. Здесь воспитанники школы резерва проверяют на практике свои умения и навыки, полученные во время занятий в учебном году.
Прибывшим на место действия гостям был продемонстрирован захват группы боевиков с участием снайперов и бойцов спецподразделений. У каждого отделения была своя задача, с которой ребята справились просто отлично. Особенно постаралась группа имитации, превратив место действия в настоящее поле боя с помощью различных спецсредств.
После проведения показательных выступлений участники и гости отправились в лагерь, где смогли познакомиться с полевым бытом бойцов.
Командир отряда школы резерва подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Вепринцев сообщил, что в настоящее время в лагере находится 45 ребят в возрасте от 16 до 20 лет. Они изучают военную тактику, способы выживания в экстремальных условиях, оказание первой медицинской помощи, а также проходят общую подготовку. Кроме того, во время учебного года ребята тренируются на базе 23 отряда специального назначения, где проходят огневую, альпинистскую, медицинскую подготовку.
Школа резерва была создана после событий в Беслане по инициативе молодежного отделения Челябинской Епархии и военно-патриотического молодежного объединения «Воин». Главная задача этого проекта, отметил настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска отец Игорь, это воспитание морали и духа молодых людей. Дело защитника Отечества – это дело священное, а потому находит поддержку и понимание церкви: школа получила благословление патриарха Московского и всея Руси Алексия ІІ.
В мае 2005 года школе был присвоен официальный статус школы резерва подразделения антитеррора «Альфа» имени героя России майора Перова, погибшего во время спасения заложников в Беслане.

Анна Абакумова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования