Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области более 50 торговых объектов эксплуатируются с нарушениями пожарной безопасности

 

22/07/2005 - 14:51 В Челябинской области более 50 объектов торговли, не принятые инспекторами государственного пожарного надзора, эксплуатируются и принимают посетителей.

По словам заместителя главного государственного инспектора Челябинской области по пожарному надзору Валерия Чистякова, после произошедшего 19 января возгорания в ТК «Стрелец» были проверены все объекты в Челябинской области. Выяснилось, что более 50 из них эксплуатируются с нарушениями правил пожарной безопасности.
Например, в Челябинске торговый комплекс «Магнит», расположенный по улице Труда, эксплуатируется с грубейшими нарушениями. В здании отсутствуют пожарная сигнализация, системы тушения, не проработаны маршруты эвакуации. Хотя одной из строительных норм закрепляется наличие сигнализации в любом здании.
Еженедельно сотрудники госпожнадзора присутствуют на заседаниях градостроительных комиссий по землеотводам с целью разъяснения сроков подготовки документов.
Инспектора госпожнадзора готовят документы в течение двух недель, но чаще всего этот срок сокращается до одной недели.
Как пояснил Валерий Чистяков, все услуги МЧС бесплатные: в их число входят рассмотрение проекта строительства, выдача заключения, выезд специалистов на место. Платные услуги предоставляются тем предпринимателям, которые решили реализовать алкогольную продукцию – таковы условия федерального законодательства о пожарной охране.
Особую тревогу вызывают объекты предпринимательства, располагающиеся на первых этажах жилых домов.
К ним предъявляются свои требования: например, вход в помещение должен быть индивидуальным, не общим с жилым домом. Также должно быть демонтировано газовое оборудование, обязательно наличие вентиляции, производственные помещения не могут располагаться в жилом доме.
Зачастую предприниматели не заботятся о пожарной безопасности, боясь волокиты с документами и дороговизны.
По мнению председателя общественной организации женский деловой Центр Любови Конаревой, чтобы все правила и нормы соблюдались, необходимо проводить разъяснительные работы с предпринимателями.
Чаще всего, они просто не знают, куда следует обратиться, а иногда сомневаются, нужно ли делать то, что предлагает появившийся на пороге инспектор.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования