Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Магнитогорска хотят возвратить муниципальную собственность

 

22/07/2005 - 09:00 Городские власти Магнитогорска (Челябинская область) предпринимают попытки вернуть незаконно занимаемые площади в муниципальную собственность, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Вчера, 21 июля, судебные приставы и заместитель председателя комитета по управлению имуществом городской администрации выезжали по адресу: проспект Карла Маркса 145/2 с целью выселения из помещения бывшего детского сада религиозной общины «Мусульманское религиозное объединение».
Решение о выселении было вынесено арбитражным судом челябинской области. В 1994 году часть здания была передана в аренду городскому мухтасибату. К началу 2005 года срок аренды вышел, и мусульман неоднократно просили освободить помещение. Получив отказ, власти передали дело на рассмотрение суда, в результате вердикт был вынесен в пользу городской администрации.
На встречу с судебными приставами прибыл Имам-мухтасиб города Магнитогорска Шакиров Ульфат-хаджи, который разъяснил ситуацию. Дело в том, что сейчас помещение самовольно занимает религиозная община, вышедшая из подчинения магнитогорского мухтасибата. Община под руководством имама Рината Теревгулова отказалась посещать недавно построенную в городе мечеть, организовав свою под крышей здания на проспекте Карла Маркса.
Судебные приставы предъявили имаму предписание о выселении. Ринат Теревгулов заявил, что у него есть документы, дающие его общине право находиться в здании, хотя предъявить их категорически отказался. Имам написал судебным приставам объяснительную и заявил, что не покинет помещение. Исполнители решения суда теперь направят запрос в прокуратуру. По решению прокурора Ринат Теревгулов будет обязан предоставить документы на занимаемое здание.
Точка в этом разбирательстве пока не поставлена, но власти будут продолжать добиваться выселения сомнительной общины.
Пресс-служба администрации города готова оказать содействие в получении необходимой дополнительной информации и комментариев.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования