Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД увеличило количество перевозок глины

 

22/07/2005 - 11:39 Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО «РЖД» и ОАО «Бентонит» (город Курган) на 14 тысяч тонн увеличили погрузку глины, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Так, в первой половине 2005 года было отправлено более 34 тысяч тонн этой продукции. Это почти на 70 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для перевозки было использовано более полутысячи вагонов.
Рост количества перевезенного материала связан с тем, что предприятие «Бентонит» модернизировало свое производство и внедрило новую технологию переработки. Если раньше оно поставляло только лишь сырье – комовую глину, то с 2005 года – модифицированную. Кроме того, «Бетонит» ведет выпуск бентонитового порошка, который необходим при бурении скважин и производстве литейных форм.
Напомним, что добычу и переработку редких в России бентонитовых глин в Курганской области уже не первый год ведет местное предприятие «Бентонит». Спектр применения этих глин широкий - в литейном производстве, при добыче нефти и газа, в сельском хозяйстве и даже в парфюмерии. Сейчас это предприятие входит в десятку крупных грузоотправителей Курганского отделения ЮУЖД.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования