Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дополнительные средства областного бюджета помогут развитию южно-уральской медицины

 

25/07/2005 - 16:58 Экономика Челябинской области развивается высокими темпами, что позволяет областному бюджету получить значительные дополнительные средства, большая часть которых будет направлена на развитие социального сектора.

В соответствии с решением губернатора Петра Сумина, планируется выделение средств областного бюджета на приобретение современного медицинского оборудования для переоснащения лечебно-профилактических учреждений области (ЛПУ) на общую сумму 291миллион 507 тысяч рублей. В том числе для ЛПУ муниципальных образований область выделит 183 миллиона 358 тысяч рублей, а для областных ЛПУ - 108 миллионов 149 тысяч.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, средства областного бюджета выделяются муниципальным образованиям на условиях софинансирования из местных бюджетов в сумме 128 миллионов 936 тысяч рублей.
Областной бюджет также окажет содействие системе здравоохранения южного Урала в приобретении лекарственных средств для обеспечения граждан по заболеваниям, помощь при которых предусмотрена постановлением правительства РФ от 30 июля 1994 года №890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения".
Общая сумма финансовых средств на закупку необходимых медикаментов составит 30 миллионов 706 тысяч рублей, в том числе для лечения детей с фенилкетонурией. Для профилактики этого серьезного и требующего интенсивного лечения заболевания Челябинская область выделит два миллиона 460 тысяч рублей.
Дополнительно будут закуплены рентгеноконтрастные препараты и лекарственные средства для терапии онкогематологических заболеваний в стационарных условиях областных ЛПУ в сумме 19 миллионов 293тысяч рублей.
Таким образом, из дополнительных доходов областного бюджета система здравоохранения Челябинской области получит в текущем году сверх запланированного ранее медицинскую технику на сумму 420 миллионов 444 тысячи рублей и лекарственные препараты на сумму пятьдесят миллионов.
Безусловно, это поможет дальнейшему развитию южно-уральской медицины, повысит уровень специализированной помощи населению области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования