Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К пожизненному заключению приговорил Челябинский областной суд убийцу шести человек

 

25/07/2005 - 16:23 Сегодня, 25 июля, Челябинский областной суд огласил приговор по делу жителя Верхнего Уфалея Сергея Василенко 1984 года рождения.

За умышленное убийство пяти человек и неосторожное причинение смерти пятимесячному ребенку суд приговорил его к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, убийца имеет среднее специальное образование, ранее нигде не работал и уже был судим за вымогательство с применением насилия.
Десятого февраля нынешнего года Сергей Василенко с двумя знакомыми женщинами распивал спиртные напитки в доме коммунального типа по улице Заречной города Верхний Уфалей.
Переночевав у приятельницы, на следующий день мужчина продолжил употребление алкоголя в компании этих же женщин, с одной из которых у него произошла ссора (вторая выходила из комнаты в этот момент).
Василенко во время ссоры схватил джинсовый ремень, задушил жертву и перетащил ее на кровать, накрыв одеялом. После чего он положил подушку и одеяло на ее пятимесячного ребенка, чтобы тот не кричал.
В этот момент зашла вторая женщина. Она наклонилась над кроватью, чтобы разбудить подругу, но тут ее настиг удар топора. Расправившись с обеими знакомыми и ребенком, Сергей Василенко закрыл дверь на навесной замок и прошел в комнату второй убитой, где находились ее дочери пяти и 16-ти лет. Девочек житель Верхнего Уфалея убил при помощи топора и ножа.
В этот момент в дверях появилась девушка из соседнего дома. Увидев окровавленные тела, а рядом с ними Василенко, побежала. Преступник догнал свою очередную жертву во дворе ее дома и зарубил топором.
Убийцу задержали через несколько дней.
При вынесении приговора суд учел содействие подсудимого следствию, в качестве отягчающих обстоятельств – убийство малолетних детей.
В качестве компенсации за моральный вред Челябинский областной суд взыскал с Сергея Василенко двести тысяч рублей в пользу матери первой из убитых им женщин.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.


 
 

Необходимо отчасти "освещать" его пребывание в местах... Чтобы люди знали о полном наказании

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования