Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Магнитогорском металлургическом комбинате создана рабочая группа по подготовке предложений от ОАО «ММК» по проектам технических регламентов

 

25/07/2005 - 09:03 27 декабря 2002 года был принят федеральный закон РФ «О техническом регулировании», который с первого июля 2003 года отменил старые законы: «О стандартизации» и «О сертификации продукции и услуг» и изменил статус многих нормативных документов, переведя их в разряд исполняемых в добровольном порядке, за исключением обязательных требований, обеспечивающих достижение целей технического регулирования.

В соответствии с законом около 500 тысяч действующих государственных стандартов (ГОСТ) к середине 2010 года должны быть постепенно заменены примерно на 1000 обязательных для всех производителей технических регламентов. Каждый из них утверждается отдельным законом и устанавливает минимальные требования к безопасности.
Пока ни одного регламента не принято, и это может осложнить вступление России во Всемирную торговую организацию. Российские металлурги, активно участвующие в процессах глобализации и международной торговле, заинтересованы в осуществлении структурных реформ и выработке четких ориентиров промышленной политики. Для реализации федерального закона «О техническом регулировании» и принятой правительством «Программы разработки технических регламентов на 2004-2006 гг.» на Магнитогорском металлургическом комбинате приказом генерального директора ОАО «ММК» Геннадия Сеничева была создана рабочая группа из 23 руководителей структурных подразделений и главных специалистов для подготовки предложений в проекты технических регламентов.
По словам начальника отдела по разработке документации и внутреннему аудиту управления охраны труда и промышленной безопасности ОАО «ММК» Владимира Уржумцева, в подписанной правительством программе по разработке технических регламентов на 2004-2006 годы запланирована подготовка 67 специальных и семи общих технических регламентов. В свете этой реформы требуется пересмотреть 30 тысяч стандартов, из них 2221 тех, которые касаются металлургии. «Чтобы продукция оказалась конкурентоспособной, мы должны гармонизировать ее выпуск с европейскими стандартами. В этом направлении наш комбинат давно и успешно работает: созданы международные системы менеджмента качества, охраны окружающей среды, управления промышленной безопасностью и охраной труда» - отметил Владимир Уржумцев.
Определена система объектов технического регулирования, которые не только прямо, но и косвенно касаются деятельности ОАО «ММК» и всех металлургических предприятий «Консорциума «Русская сталь», членом которого является Магнитка. Такие, к примеру, технические регламенты, как «О безопасности машин и оборудования», «О безопасности химических производств», «О безопасности низковольтного оборудования» затрагивают и деятельность комбината, поскольку все эти механизмы и процессы действуют на ММК. И когда приходит проект того или иного регламента, то его прорабатывает заинтересованная группа лиц во главе с руководителями, отвечающими за это направление в деятельности ОАО «ММК». Если необходимо, то в команду добавляют специалистов других служб, например, управления охраны труда и промбезопасности, правового управления. Замечания, дополнения, предложения направляются в торгово-промышленную палату РФ, российский Союз промышленников и предпринимателей.
Реформа технического регулирования, по мнению большинства экспертов, относится к наиболее значимым преобразованиям, призванным кардинально повысить конкурентоспособность российской экономической системы. Специалисты ОАО «ММК» намерены активно участвовать в процессах этих преобразований.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования