Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Среди негодных к службе призывников большинство имеют психические расстройства

 

25/07/2005 - 14:15 Среди южноуральцев, прошедших медицинскую комиссию за время весеннего призыва в армию, годными к службе по состоянию здоровья без всяких ограничений оказалось 40,2 процента всех призывавшихся.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в военном комиссариате Челябинской области, годными к военной службе с незначительными ограничениями комиссия признала 27,1 процента новобранцев из общего числа призывников области, ограниченно годными – 21,4 процента южноуральцев.
Отсрочку по состоянию здоровья в весеннем призыве нынешнего года получила десятая часть призывавшихся жителей Челябинской области. Почти полтора процента всех южно-уральских призывников оказались вообще не годны в службе в армии – не позволяет здоровье.
На первом месте среди заболеваний, из-за которых молодой человек не может нести военную службу, на Южном Урале стабильно, на протяжении многих лет, остаются психические расстройства (21,9 процента от общего числа болезней), на втором — болезни органов пищеварения, на третьем — заболевания системы кровообращения. Далее идут болезни нервной и костно-мышечной систем.
По словам сотрудников военкомата Челябинской области, среди южно-уральских призывников с расстройствами психики есть наркоманы. На областном сборном пункте "Челябинск—Южный" в весенний призыв медицинская комиссия выявила двух новобранцев, больных хроническим алкоголизмом.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования