Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автокран загнал автомобиль в закрытый гараж

 

26/07/2005 - 12:43 Курьезный страховой случай произошел в подмосковном городе Луховицы: автокран на базе МАЗ загнал в закрытый гараж стоящий неподалеку автомобиль ВАЗ-2107, при этом грузовик также серьезно повредил крышу частного дома и забор.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью ОАО «Росгосстрах», гражданская ответственность владельца автокрана была застрахована в Луховицком филиале Росгосстраха, куда и обратился с заявлением владелец пострадавшего автомобиля.
В акте страховой экспертизы последовательность событий изложена следующим образом: водитель автокрана при обгоне стоящего на остановке автобуса не сразу заметил мчащийся по встречной полосе легковой автомобиль. Опасаясь столкновения с автобусом, водитель МАЗа вынужден был резко взять влево. В результате этого маневра автокран снес на своем пути забор стоящего около дороги деревянного дома и врезался в ВАЗ-2107, стоявший около гаража. Удар был настолько сильным, что легковушка оказалась загнанной в закрытый гараж. После столкновения с легковым автомобилем МАЗ протаранил крышу дома и остановился. Владелец пострадавшего автомобиля, к счастью, за несколько минут до столкновения вышел из машины.
Росгосстрах выплатил потерпевшему 43 тысячи рублей за причинение вреда автомобилю, что составляет примерно треть от стоимости нового ВАЗ-2107. В то же время страхование автогражданской ответственности предусматривает выплату компенсации не только пострадавшим при ДТП транспортным средствам, но и возмещение убытков третьим лицам, чье имущество пострадало при ДТП. Поэтому владельцы поврежденного дома также могут рассчитывать на компенсацию убытков.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования