Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Контролирующие органы Челябинской области обеспечивают дополнительные поступления в бюджет

 

27/07/2005 - 13:01 Из-за применения предпринимателями современных методов оптимизации налогов в России «теряется» ежегодно от 20 до 40 процентов всех налоговых поступлений.

Нарушения в налоговой сфере носят массовый характер, деятельность по минимизации налогов ведется на грани преступлений.
В то же время современное налоговое законодательство максимально усложнило работу контролирующих органов. Прокуратуре, налоговой полиции и управлению по налогам и сборам Челябинской области удается в непростых условиях работы принимать эффективные меры по противодействию налоговым правонарушениям. Об этом шла сегодня, 27 июля, речь на заседании Совета безопасности.
С начала года прокуратурой области внесено девять протестов о незаконном установлении различных видов платежей, о неправомерном предоставлении налоговых льгот. Рассмотрено семь протестов, два иска признаны недействительными.
По результатам прокурорских проверок выявлено более 383 нарушений налогового законодательства, внесено 104 представления, объявлено 30 предупреждений. К уголовной ответственности привлечено семь должностных лиц, семеро – к дисциплинарной ответственности.
По уголовным делам об уклонении от уплаты налогов 16 человек привлечены к уголовной ответственности, четверо осуждены без лишения свободы. В судах стала распространенной практика прекращения уголовных дел по налоговым преступлениям в связи с раскаянием обвиняемого.
Прокуратурой санкционировано 45 постановлений налоговых органов на сумму 114 миллионов рублей, погашена задолженность на сумму 9,2 миллиона рублей.
По словам заместителя прокурора области Анатолия Золотавина, сотрудники налоговых органов не в полную силу пользуются наделенными полномочиями. Проверки порой проводятся поверхностно. На имя начальника ГУВД области внесено пять представлений, четыре должностных лица привлечены к уголовной ответственности.
Налоговой полицией за первое полугодие выявлено на 40 процентов преступлений больше, чем в прошлом году. Установленный ущерб составляет более шести миллиардов рублей. В суды направлено 55 уголовных дел.
По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено 33 уголовных дела, ущерб – более 240 миллионов рублей. Выявлены новые виды мошеннических операций.
По возбужденным делам возмещено более 95 процентов ущерба.
По итогам проверок налоговых органов дополнительно начислено почти четыре миллиарда рублей. Практика показывает, что в бюджет поступает до 50-ти процентов всех доначисленных сумм.
За первое полугодие бюджет пополнился на 20,9 миллиарда рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования