Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские наркополицейские перекрыли канал поступления наркотиков в область из Красноярска

 

27/07/2005 - 10:09 В конце прошлого года в городе Миасс Челябинской области во время сбыта крупной партии героина сотрудники областного управления наркоконтроля задержали гражданина Таджикистана, у которого оказалось более трехсот граммов героина.

В процессе дальнейшей работы южноуральские наркополицейские установили канал поставки наркотика на территорию Челябинской области и выявили преступные связи наркодилеров.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного наркоконтроля, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного Кодекса РФ.
В ходе расследования уголовного дела наркополицейские установили, что задержанный является руководителем организованного преступного сообщества.
В его состав входило четыре человека, трое из которых - граждане Таджикистана, а четвертым членом преступной группировки оказалась гражданка Российской Федерации, наша землячка. Организатор руководил действиями подельников из Миасса.
Зелье поступало на территорию Челябинской области из Красноярска. Перевозила его гражданка России под охраной двух жителей Таджикистана. Россиянка знала о том, что перевозит наркотики, однако продолжала преступную деятельность. За каждый день, потраченный на ввоз в область смертельного зелья, она получала тысячу рублей.
Как рассказали в ходе следствия выходцы из Таджикистана, такой способ перевозки гораздо безопасней, поскольку их сообщница не привлекала к себе внимания со стороны сотрудников правоохранительных органов.
За очередной партией зелья сообщники отправились за несколько часов до задержания южноуральскими наркополицейскими руководителя преступного сообщества. Для наркоторговцев появление в вагоне сотрудников Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) и сотрудников областного наркоконтроля в тот момент, когда поезд почти прибыл в Челябинск, стало полной неожиданностью.
На этот раз вес изъятого героина составил более девятисот граммов.
Таким образом, наркополицейским Челябинской области удалось перекрыть очередной контрабандный канал поставки наркотиков на Южный Урал.
В настоящее время все члены организованного преступного сообщества находятся под стражей, следствие завершено.
Предварительное слушание в суде намечено на начало августа. Каждому из наркоторговцев грозит до двадцати лет лишения свободы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования