Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин призывает развивать массовость спортивного движения

 

28/07/2005 - 14:23 В Челябинске 28 июля губернатор Петр Сумин провел заседание президиума Совета глав муниципальных образований по вопросу «О развитии физкультуры и спорта на территории Челябинской области», сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации губернатора Челябинской области.

На заседании было отмечено, что за последние годы Правительство Челябинской области совместно с органами местного самоуправления проделали огромную работу по развитию физической культуры и спорта на Южном Урале. Более того, в спорте высших достижений южно-уральские спортсмены вернули свои прежние ведущие позиции.
Между тем, губернатор Пётр Сумин сделал акцент на том, что хорошие результаты и достижения спортсменов - это не главное. Важнее сегодня развивать массовость спортивного движения. Приоритет во всей работе, связанной с пропагандой здорового образа жизни, должен быть отдан физическому воспитанию дошкольников, учащихся общеобразовательных школ, ПТУ, студенческой молодёжи.
Развитие физической культуры и спорта во многом зависит от позиции руководителей органов местного самоуправления. Губернатор Пётр Сумин попросил участников президиума Совета глав обратить внимание на нерешённые вопросы.
Прежде всего, необходимо продолжить реконструкцию и ремонт заброшенных или используемых не по назначению физкультурно-оздоровительных центров. При этом нельзя забывать об эффективном использовании уже имеющихся и новых спортивных учреждений.
Не менее острой проблемой остаётся обеспечение дошкольных и образовательных учреждений спортивным оборудованием и инвентарём.
Прогнозируемые изменения потребности в специалистах физической культуры и спорта требуют долгосрочного планирования подготовки кадров. В области на 10 тысяч жителей их обеспеченность составляет 16 человек, при нормативе 36. Многие тренеры и преподаватели из-за материальных проблем прекратили свою профессиональную деятельность. Задача глав муниципальных образований – обновить и расширить кадровый состав специалистов по физической культуре и спорту.
Важнейшей задачей остаётся внедрение в практику жизнесохранительного поведения, формирование здорового образа жизни у всех категорий населения. Забота о своём здоровье должна войти в привычку южноуральцев.
Все предпринимаемые правительством Челябинской области и органов местного самоуправления меры являются составной частью стратегии развития общества. По большому счёту, решение всех вышеперечисленных проблем поможет выполнить одну из стратегических задач: за счёт привлечения людей к здоровому образу жизни увеличить срок продолжительности их жизни.

Пресс-служба губернатора Челябинской области
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования